по душам об ИТ в Германии
Навалилось и в ближайшую неделю не разгребу, так что сливаю. Всё, меня забрызгали с ног до головы, ваш белый плащ сияет в закате.
Но парочку фраз вдогонку всё же прокомментирую.
Товарисчь, прежде чем делать такие мосчные заявления, глянули бы на страничку университета: "Mit 18.000 Studierenden ist sie die größte Universität in Thüringen, dem Zentrum Deutschlands und Europas. Von den geringen Lebenshaltungskosten profitieren bereits jetzt mehr als 2.400 ausländische Studierende aus 114 Ländern." Ага, не приехали...
Ух ты. Аж почти до среднего уровня по Германии добрались. Прежде чем рассказывать как много к ним приехало, советую посмотреть что же значит "много".
Вот тут на 7й страничке (жаль только WS2012/13, посвежее не нашел) хорошо показано в какие университеты едут. Один Дрезден затесался. Но к ним после открытия АМДшного Fab30 резко больше поехало. Кроме него ни одного восточного (берлин не восток, не забываем)
Ну и сегодняшние числа из Мюнхена: "40.841 Studierende sind im WS 2017/18 an der TUM eingeschrieben. 27% von ihnen kommen aus dem Ausland."
Поэтому да, на восток мало едут.
Это называется "не мытьем, так катаньем". Типичный демагогический приемчик.
Ой. То что это намёк на ваше "не верю ни одному вашему слова без пруфа" прошло мимо вашей гениальности? И это таки вы будете обвинять в этом меня?
То вам "учебные планы за 4-й класс, но согласен на любой учебник/учебный план/программу преподавания для математического класса до 9го - в студию." и "я нашел скан программы 91г" , то теперь уже "программа эта уже не в советской школе вводилась" и "тем не менее, никакого 4го класса".
Понимаю да. Вам хоть жопу покажи, хоть унитаз принеси, всё равно туалетной бумаги не продадите. Даже если я каким-то чудом найду программу, она, естественно, будет названа "грубой подделкой, подпись руководства ГорОНО не читаема, фамилия на скане не видна".
Я понимаю что вас убедить не смогу, вы привыкли видеть вокруг себя только врунов (хотя сами себя пруфами тоже не нагружаете), но вдруг кому интересно будет.
Я не поленился - спросил у знакомых как такое могло быть чтобы была расширенная программа. Мать моего друга - учитель химии, лет 5 как вышедшая на пенсию, сказала что с 87-го или с 88-го года школы могли согласовывать программы по предметам в ГорОНО. Можно было как давать дополнительные часы, так и факультативные занятия. На срезовых контрольных не отражалось. Документов не предоставила, протокол допроса не подписала, на диктофон не записывал.
А с 92-го на согласование забили болт. Были школы как моя с кучей часов, а были и такие, в которых математику с физикой и химией сводили до 1-2-х часов в неделю, а в освободившееся время преподавали "этикет" и "верховую езду". В порядок привели в начале 2000-х с введением (Ф)ГОСов - (федеральный) государственный образовательный стандарт.
Так что и тут я вам мог бы только из архивов своей школы учебные планы предоставлять... Но они (вот ведь гады, а?) их в интернет не выложили.
Информацию про 90-е и 2000-е подтвердила жена еще одного знакомого, работающая сейчас учителем/завучем в Москве.
Ну и последнее
А с чего вдруг в 15 лет? Это не 6й класс. Речь шла о 10летнем возрасте. Что за смешные передергивания?
Передегривания это ваша фишечка (да, 6-й класс это 10-11-12 лет). Цитирую:
MS>>> Простите, а чем развивать абстрактное мышление 10-и - 15-и летних?
Bf>> Языковые игры.
MS> Да ладно. В 15 лет? Какие, например?