Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

по душам об ИТ в Германии

31.08.18 15:25
Re: по душам об ИТ в Германии
 
Bigfoot коренной житель
Bigfoot
Как же теперь получилось "я говорил совершенно о другом"?

Поищите теперь, с чего началась дискуссия. Это мое утверждение не являлось темой дискуссии, а лишь пояснением.

Какими же я должен считать ваши оценки после вашего передергивания и неумения воспринимать написанное?

Передергивания не было - это ваша личная фантазия. Да и мне ваши оценки как-то фиолетовы после всех ваших залеп с полушариями.

Вы же даже до сих пор не смогли признать в своей ошибке.

Никакой ошибки не было. Речь шла о 5-6 классах.

Я врал, не было ничего.

Вы врали про советскую школу и "с 4го класса". В контексте это принципиально.

Т.е на то на что в СССР тратили 4 года, здесь тратят 7, и вы считаете что это никак не влияет на развитие детей, да?

Я считаю, что здесь тратят время на другое. Например, дети пишут больше сочинений, у них гораздо лучше навыки в формулировании мыслей, чем у учеников советских школ. Дети изучают 2-3 иностранных языка на достаточно приличном уровне. И я не считаю, что их надо сверх меры пичкать математикой в ущерб развитию языковых навыков. По крайней мере, большинство из них.

Мне всегда казалось что со временем программы физики/математики могут только усложнятся. А упрощение программ - сигнал о проблемах в образовании.

Ничего нового в классической физике и математике, требуемой в объемах средней школы, не случилось. Никаких реальных потребностей в усложнении не наблюдается.

Если вы не в курсе, то кроме Берлина иностранцы в б. ГДР на учебу почти не едут.

Товарисчь, прежде чем делать такие мосчные заявления, глянули бы на страничку университета: "Mit 18.000 Studierenden ist sie die größte Universität in Thüringen, dem Zentrum Deutschlands und Europas. Von den geringen Lebenshaltungskosten profitieren bereits jetzt mehr als 2.400 ausländische Studierende aus 114 Ländern." Ага, не приехали...

Список дипломных работ в Йене за 2016 с именами и странами дипломантов с вас, что-ли стребовать

Это называется "не мытьем, так катаньем". Типичный демагогический приемчик.

Про абстрактное мышление.

Я не спрашивал вас, про что вы писали. Я спрашивал, зачем. Впрочем, это был риторический вопрос, ежличе. Ладно, напомню с чего все начиналось, раз вы не в состоянии удержать в голове нить дискуссии:

> в 16 лет математикой мозг выносить в 90% случаев бессмысленно если не начал лет в 8-10.
> Чушь. Нормально осваивают математику - те, кому это надо - и без этих распальцовок.

Итого, ни о каком абстрактном там мышлении изначально речь не шла, исключительно о развитии математических способностей. Это потом вы начали плести какой-то детский лепет по поводу полушарий и абстрактного мышления, не имея вообще никакого понятия о ходе изменений в детском мозге в процессе развития. И постить ссылки на не относящиеся к теме статьи.


Теперь об идиотизме. Только идиот будет постить ссылку на не относящуюся к предмету дискуссии статью, только потому что у него не хватило мозгов понять, о чем я ему втолковывал. Только идиот будет упорно долдонить про развитие лингвистических навыков и абстрактном мышлении, в то время как речь шла о развитии математических навыков, у которых есть своя специфика. О специфике, к слову, идиот узнал уже от меня.


Уточню - вы считаете что развитие абстрактного мышления равнозначно что в 10 что в 15 что в 20 лет?

Нет, я так не считаю. Но развитие абстрактного мышления происходит в течение всего указанного периода.

Вы не согласны с моим "приложив небольшие усилия к развитию абстрактного мышления в 10 лет можно сэкономить большие усилия в старшем возрасте

Я не согласен с тем, что абстрактное мышление развивается лишь математикой. И я не уверен, что в принципе какая-либо "экономия" возможна в силу специфики развития математических способностей. Но я готов узреть пруфы и согласиться, если вдруг оные случатся.

Да ладно. В 15 лет? Какие, например?

А с чего вдруг в 15 лет? Это не 6й класс. Речь шла о 10летнем возрасте. Что за смешные передергивания?

И даже его прочитать не смогли, понимаю. торопились покричать "звиздёжь".

Да, увы, поторопился. Но вам это не поможет. Ибо программа эта уже не в советской школе вводилась. Но посыпаю голову пеплом. Тем не менее, никакого 4го класса, ага.

Ну как, потаскаете мешки?

После того, как предъявите советский учебник для углубленного изучения математики в 8-9 классах 11летки. Не российский. Первый задачник для 8 класса с углубленным изучением - это 92й год, пособие - 95й. Вы математику изучали углубленно уже не в советской школе. Чего, спрашивается, лезли спорить?

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
 

Перейти на