Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

по душам об ИТ в Германии

30.08.18 15:05
Re: по душам об ИТ в Германии
 
Bigfoot коренной житель
Bigfoot
Ну, то есть проблема с мат. образованием таки есть?
А я это отрицал? Или вы забываете через пару постингов предмет дискуссии?
Вы же решали уравнения уже в 3-м классе.

Не решал, как выяснилось - но я и писал, что не помню точно. Уравнения появлялись в 4м классе. Год туда, год сюда - по моему глубокому убеждению, это не столь принципиально.

Ещё раз - я быстро вам нашел картинки подтверждающие изменение мозга с возрастом.

...которые не относились к теме дискуссии. Вы не знали и не знаете, какие изменения мозга реально влияют на математические способности - а именно они были предметом дискуссии, а не просто изменения мозга. Это так трудно понять? И что в подростковом возрасте как раз меняется качественная картина развития мозга? Что развитие отделов мозга, ответственных за когнитивные функции, идет и в юношестве? И что нарастание сложности программы по математике именно этим и обусловлено? Где в ваших статьях упоминания об этом? Нету? Ну так на кой ляд их было приводить?

Не, просто кое-кто одет в слишком белый плащ и слишком большой Дартаньян.

Просто кто-то пытается пришить звизде рукав и тащит не относящиеся к делу статьи.

Про математику быстро ничего не нашел, что и написал.

А зачем было писать не про математику? Про Волгу и Каспийское море я уже наслышан и без вас. Банальности писать вас никто не просил.

Процитируете из нее какое-то подтверждение тому, что детям до 12 не надо развивать абстрактное мышление?

А зачем мне надо цитировать глупости? Детям надо развивать абстрактное мышление, это безусловно. Только вот КАК ИМЕННО развивать. Насиловать математикой бессмысленно - изменения, которые наиболее важны для решения задач, происходят позже.

Но я готов то-се процитировать, если вы мне для начала процитируйте что-нибудь из ваших статей, где говорится, что "приложив небольшие усилия к развитию абстрактного мышления в 10 лет можно сэкономить большие усилия в старшем возрасте".
На всякий случай исчо раз - никаких особенных учебников у нас не было. Ни в 4-м ни в 5-м ни в 10-и классе.

А у меня, представьте себе, такой учебник почему-то был. Для школ с углубленным изучением математики (точнее, "для средних школ с математической специализацией"). Учителя его не любили, учили по своим программам, но учебник ВЫДАВАЛСЯ ВСЕМ ученикам в классе. И этот учебник легко найти в Сети.

Хотите - езжайте, поищите учебные планы.

У меня нет ни единой причины верить вашим сказкам. И да, бремя доказательств лежит на выдвинувшем тезис.

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
 

Перейти на