Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

по душам об ИТ в Германии

30.08.18 14:03
Re: по душам об ИТ в Германии

MrSanders старожил
в ответ Bigfoot 30.08.18 13:01
Надо унять ЧСВ и смириться с неизбежным ростом дифференциации общества по математическому образованию.

Ну, то есть проблема с мат. образованием таки есть?

Для 5го класса план вполне адекватен и более-менее соответствует советской школе

Вы сами себе противоречите. Вы же решали уравнения уже в 3-м классе. Где оно тут, в 5-м?

Еще раз: эти изменения на картинках отражают лишь часть, которая как раз менее связана с математическими способностями.

Ещё раз - я быстро вам нашел картинки подтверждающие изменение мозга с возрастом. В ответ на ваше пыхтение без конкретики "Ваши экзерсисы в физиологии мозга довольно забавны, но к реалиям отношения практически не имеют." С чем именно вы были несогласны было непонятно, потому начал с простейшего - подтвердил изменения. Всё. Что вы там себе за меня додумали про математические способности именно в этой статье - ваша личная проблема.

Но кое-кому ведь нужно любое лыко в строку.

Не, просто кое-кто одет в слишком белый плащ и слишком большой Дартаньян. Про взаимосвязь способностей к языкам, математике и абстрактному мышлению справитесь сами что-то найти?

Я показал вам пример того, как связан возраст и качество усвоения. Про математику быстро ничего не нашел, что и написал. В ответ - бубнёж.

Книжку привели, молодцА! Процитируете из нее какое-то подтверждение тому, что детям до 12 не надо развивать абстрактное мышление?

А, ну понятно, как и ожидалось. Звиздежь есть, пруфов нет.

Ну, прежде чем так тут распаляться и плащик пачкать - а у вас, конечно, лежит лома учебный план по мтематике за 6-й класс, да? Или вы понимали что у меня его быть не может и решили повыпендриваться? Про методичку вы, конечно прослушали, или представить себе такого не можете, прамильно я понимаю. На всякий случай исчо раз - никаких особенных учебников у нас не было. Ни в 4-м ни в 5-м ни в 10-и классе. В 9-11 кроме учебника у нас был Сканави, куски из Пискунова, преподаватель из универа методички с заданиями приносила.

Можете мне верить или не верить - дело ваше. Ради вашего удовольствия я в Воронеж и в Тирасполь за планами не поеду. Что помнил я рассказал. Хотите - езжайте, поищите учебные планы. Могу вам номера школ назвать, надо?

Перейти на