Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

по душам об ИТ в Германии

30.08.18 13:01
Re: по душам об ИТ в Германии
 
Bigfoot коренной житель
Bigfoot

Я вернулся ради того, чтобы сильно озабоченные математикой родители не портили дитям жизнь и искали иные пути решения проблемы. Когда-то я это понял, отстал от дочки и теперь радуюсь, что хоть в чем-то не накосячил с внутрисемейной педагогикой. У кого чады рвутся в бой решать задачи - пущщай ищут внеклассные возможности, спецшколы с углубленным изучением и/или занимаются сами. Надо унять ЧСВ и смириться с неизбежным ростом дифференциации общества по математическому образованию.

Что значит что в нем содержится и план 6-го класса.

Для 5го класса план вполне адекватен и более-менее соответствует советской школе (про углубленное с 4го класса не упоминайте, дабы не вызывать громкий смех в зале). Для 6го - возможно, что-то добавить не помешало, но непринципиально.

Или дальше первого абзаса ниасилили? Я её вам для наглядных картинок вставил.

Прежде чем вставлять, надо сначала подумать, о чем эти картинки. Еще раз: эти изменения на картинках отражают лишь часть, которая как раз менее связана с математическими способностями. Мне не надо просто об изменениях мозга, мне про то, как они связаны с mathematical cognition.

Вторую статью вы вообще не открывали, да? Дисклеймер: с математикой не так просто, решение проблем, поиск подобия это позже развивается.

Открывал, только ничего, относящегося к теме дискуссии не нашел. Но кое-кому ведь нужно любое лыко в строку. Могу им порекомендовать что-нибудь более подходящее, например, Development of Mathematical Cognition. Volume 2 Neural Substrates and Genetic Influences (Mathematical Cognition and Learning), Elsevier, 2016. Книгу можно найти в сети. Там прописано об отличиях развития мозга в детстве и отрочестве.

Конечно у меня нет ни учебного плана, ни учебника

А, ну понятно, как и ожидалось. Звиздежь есть, пруфов нет. Товарисчь, рассказывайте свои смешные сказки кому-нибудь более впечатлительному. Практически все советские учебники отсканированы и валяются там-сям в сети, найти их - дело минут, поверить в то, что НИ ОДИН учебник для 4-8 классов с углубленным изучением математики не выкладывался в Сеть решительно невозможно, заговор я отметаю с ходу. И лепить тут отмазки не прокатит. Зазвизделись вы, товарисчь, ой, зазвизделись. Хуже Троцкого.

Зато есть учебный план по вышке из политеха. Надо?

На кой ляд мне этот план? Товарисчь, беда в том, что у меня-то пруф ЕСТЬ. Четкий такой - а именно, программа 91 г. А у вас есть звиздеж. Рассчитанный на тех, кто тупо поверит всяким сказкам. Разницу ощущаете? Не?

У нас в 9-10 классе 4 дня в неделю были уроки после обеда.

И? На кой мне эта лирика? У нас тоже было дохренища уроков после обеда, как и в любой другой школе с углубленным изучением чего-нибудь. Только математик было не больше 10 в неделю - возможно, у меня даже сохранился дневник с расписанием, но на родину я еще не скоро попаду. И я не знал НИ ЕДИНОЙ школы ни в обеих столицах (Мск, Питер), ни в моем родном городе (столице союзной республики), где бы углубленно изучали математику аж с 4го класса, хотя с олимпиадниками оттелева общался неоднократно. Но, повторю, я готов признать свою неправоту и посыпать голову пеплом при наличии доказательств. Единственный вариант, который хоть как-то можно представить, это региональная самодеятельность - типа, единственная на весь СССР экспериментальная школа в союзной республике, не РСФСР. Исключить подобный вариант я 100%но не могу, но ведь это все легко проверяется. N'est-ce pas?

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
 

Перейти на