Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

по душам об ИТ в Германии

30.08.18 12:24
Re: по душам об ИТ в Германии
 
MrSanders старожил
в ответ Bigfoot 30.08.18 08:49

Вы вернулись! И снова стоите в белом плаще, такой красивый и один.

Напомню: "Вот вам "учебный план" 5-6 класс".

Угу. Что значит что в нем содержится и план 6-го класса. Это же не сложно, а? Даже для Дартаньянов.

В коробочке два кубика. Синий и красный. На коробочку написано - "5-6 класс". Это значит что? Что даже в 6-м классе больще чем два кубика никто не получит. Нес па, товарищи?

статьи об изменении мозга у детей РАННЕГО ДОшкольного возраста.

Ой, всё! Вы как, статью открывали вообще? Или дальше первого абзаса ниасилили? Я её вам для наглядных картинок вставил. Вот этих:


Видите? Тут на картиночке и 10 и 20 годиков. И разница 6-10-20 хорошо видна.

Верну вам ваше: "Щелкать по ссылке еще извилин еще хватает, а почитать уже нет."


Вторую статью вы вообще не открывали, да? Дисклеймер: с математикой не так просто, решение проблем, поиск подобия это позже развивается.


Впрочем, гоните пруф, товаристчь. Любой учебник/учебный план/программу преподавания для математического класса до 9го - в студию. И песен про то, что учили не по учебнику, мне петь не надо - он ДОЛЖЕН быть по-любому, даже если по нему и не учат. А то звиздеть - не мешки таскать.

Ну канешна. Что же еще можно было ожидать. Скажите, а вы во всех школах, в которых учились забирали с собой учебные планы по всем предметам? Вдруг лет через 20 какому-то Дартаньяну план по биологии предъявить надо будет. А вы такой - бах! Получи! Каналья! Я ждал этого 20 лет!

Конечно у меня нет ни учебного плана, ни учебника (мы их зачем-то в библиотеку сдавали), ни программы преподавания из моего 4-го класса. У меня и дневника-то не осталось. Если только у родителей где валяется. И тетрадки из 4-го класса я, уж простите, не привез в Германию. Насколько я помню мы занимались по учебнику, плюс решали задачки из какой-то методички вроде "сборник олимпиадных задач (простите, не помню какой олимпиады)". Из того что я помню, когда-то тогда (может в 4-м, может в 5-м. но точно когда мы в Молдавии жили) нам на математике рассказали про принцип Дирихле "или как считать чтобы не считать". Запомнилось. О, книжка "математический аквариум" была. Но это в 5-м.

Чёрт, всё, я в депрессии. Как я живу без учебного плана по математике за 4-й класс? А без него же но за 7-й? Пойду, напьюсь.

По советской программе математических классов 8-10 часов математики суммарно в неделю (в позднем варианте 91 г. 8-9, у нас было еще 10), пруф в виде скана имеется, ежличе. А 14 - это, думаю, чистый художественный свист и пальцетопырение. Впрочем, готов узреть пруфы и изменить свое мнение.

И тут, понимаешь, облом. Чтоб вы больше не задумывались, что б у меня такого ещё спросить, я вам сразу скажу - кроме аттестата у меня из школ никаких документоа нет. Вааще. Зато есть учебный план по вышке из политеха. Надо?

У нас в 9-10 классе 4 дня в неделю были уроки после обеда. Ещё 4. Итого 10 уроков в день. с 8 до 6. В 10-м по средам - 6. физика/алгебра/геометрия/химия. И информатика была не по учебникам и 4 (или 6?) часов в неделю.

позволяют начать обучение сложным математическим понятиям раньше.

Ну чтож вы так передергиваете. Я ж не прошу в 6-м классе производные объяснять или на ряды тейлора раскладывать. Но переменные, системы уровнений. На простых примерах показать парочку абстрактнах доказательств. Вроде "если сумма цифр делится на три, то и само число делится на три". Геометрия посерьёзней с задачками вроде "докажите равенство треугольников", или "найдите длину отрезка АБ если длина БД = a, ....". Графическое решение неравенств. Почему нет? Это не сильно сложнее диаграмм Венна. (множества, пересечение)


На физике сейчас дети вынуждены с магнитиками баловаться потому что по математике уравнений не прошли.

 

Перейти на