по душам об ИТ в Германии
Это было на излете СССР (ЕМНИП, после 85го, если не в 88м, лень искать, да и пофигу), а посему стандартом считать надо 10летку. И 4й класс.
В 89-м. Но, блин, 6+6=7+5. 5й класс, Карл!
А Волга, ..., впадает в Каспийское море. Ваши экзерсисы в физиологии мозга довольно забавны, но к реалиям отношения практически не имеют.
Знотокъ(TM)! Это вы сейчас как специалист по изучению головного мозга сказали, или так, брякнули не думая? Или у вас внутре неонка? Если интересно - погуглите, только аккуратнее, а то на всякие мамашкинские сайты попадёте, они любят что-нить скопипастить.
Если вы сомневаетесь что мозг изменяется: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3511633/ С картинками! про эффективность изучения с возрастом, быстро только про языки нашлось: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0896627... Про математику сложнее было...
В СССР углубленное изучение математики начиналось с 9го класса средней школы... И разница в последние два года была существенной. Ничего, справлялись.
У меня был другой Советский Союз. И мат. класс с 4-го класса. В 9 - 10 классах у нас было по 8 часов алгебры, 6 (емнип) геометрии и 8 физики в неделю. В 11-м меньше стало, во второй половине дня только два дня в неделю занятия. Разница с 8-м ощутимая, да. Но и по времени - не сравнить с 255 часами ЛК.
Ну так у него нет проблем с набором. Это значит, что ТАКИХ СТУДЕНТОВ НЕМАЛО.
Немало это сколько? 1, 2, 4? Не видел чтобы кто-то вел в семестре больше 4-х дипломников, но мало ли. А аспирантов... На всю кафедру небось 2 - 3 места. Итого дипломников и аспирантов, которых он берет себе - человека 3-4 за год новых? Хотя... Я не знаю, как там в "нанонауке", может на дипломников времени меньше надо.