русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

по душам об ИТ в Германии

29.08.18 23:13
Re: по душам об ИТ в Германии

MrSanders старожил
in Antwort Bigfoot 29.08.18 22:01
И? Объемы экспорта все равно растут. Может, программеры любят переоценивать свою значимость?

А может не всё измеряется текущим ростом объемов экспорта? Их же ищут не "чтоб было" а для каких-то задач, решение которых позволит зарабатывать больше денег, не?

Опять же, аццки логичный подход. Типа, школа - говно, раз там в пятом классе не решают дифуры.

Вы так аццки передергиваете, что боюсь скоро всё забрызгаете.

Пааавтаряим©. Для 6-го класса программа математики в школе по вашей ссылке не отличается от программы математики в нашей школе. Т.е. примерно соответствует 4-му классу русской школы. Что пугает.

Ну, так может вместо нытья узнать, кто и как занимается с детьми математикой в рамках подготовки к олимпиадам?

Ну так я типа знаю. Он как вы. "Приходите в 12-м классе, чо щас-то математикой заниматься." В 5-м классе никто никого не готовил, хорошо хоть объявление по классам сделали, когда работу пишем.

Тогда говорите о недостатках математического образования в 5-6м классах, а не вообще. Если, конечно, у Вас еще остались какие-то представления о логике. В чем я лично сильно сомневаюсь.

Слушайте, ну вы же вроде чему-то даже когда-то учились. Ладно, не смогли сообразить что 7+5 = 6+6, бывает. Но вы же должны уметь читать и понимать прочитанное. Ну следите за руками.

Тезис: маяться 10 лет дурью и отупевать, а в последние два года яростно учится - плохое математическое образование (с недостатками)

Нагрузка языками/математикой в раннем возрасте даёт больший эффект чем в 16-18 лет. (чесслово)

В 6-м классе детский сад.

Мне интересно обучение математике вот прям щас а не через 5 лет. Мой сын офигевает от скуки на уроках и мается дурью, за что и получает от учителя, вот прям щас, в 6-м классе а не на ЛК, которых в 6-м классе нет (от такое отличное математическое образование).

Посещение АГ по математике не спасает от скукотищщи на уроках.

ЛК меня интересует так же мало как качество лекций по аналитической геометрии в берлинском ТУ. До них дожить надо.

Программа ЛК, которую вы мне показали, серьёзная. Но катастрофически мало часов. Получается что перед абитуром начинаем рвать жопу. Когда проводить работы над ошибками не ясно.

Не разумнее ли было распределить нагрузку и в 1-10 классе нагружать детей побольше, чтобы в результате больше детей разобралось с математикой?

Подойдём с другой стороны - доведем до абсурда.

Представьте себе, что дети с 1 по 11(12) класс на математике будут складывать и отнимать числа от 0 до 10, а в 12 (13) классе получат всё вплоть до дифуров и уравнений матфизики. Лекции будут весть лучшие доценты, по 8 часов в день.

Это для вас будет математическим образованием без недостатков?

Sprung zu