русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

по душам об ИТ в Германии

29.08.18 22:42
Re: по душам об ИТ в Германии

Bigfoot коренной житель
Bigfoot
in Antwort MrSanders 29.08.18 22:24
Итого 5-й класс (6-й после 11-и-летки) в СССР

Это было на излете СССР (ЕМНИП, после 85го, если не в 88м, лень искать, да и пофигу), а посему стандартом считать надо 10летку. И 4й класс.

Я, надеюсь уже доходчиво объяснил что меня сейчас ЛК не интересуют.

Я не считаю, что можно судить о качестве школьного образования по одному пятому классу. А что Вас интересует или не интересует, не обязательно имеет отношение к некоей адекватной оценке качества математического образования. В школах есть математические AG - там решают в том числе и олимпиадные задачки, насколько мне известно.

Чушь. За абстрактное мышление отвечает левое полушарие мозга.

А Волга, ..., впадает в Каспийское море. Ваши экзерсисы в физиологии мозга довольно забавны, но к реалиям отношения практически не имеют. В СССР углубленное изучение математики начиналось с 9го класса средней школы. До этого все программы были одинаковы. И разница в последние два года была существенной. Ничего, справлялись.

Неграмотные/несамостоятельные/безинициативные до диплома (молчу уж про аспирантуру) не доживают.

Ну так у него нет проблем с набором. Это значит, что ТАКИХ СТУДЕНТОВ НЕМАЛО. Достаточно ли - не знаю. Но не единицы, точно. Он сказал, что ему проще и эффективнее взять в группу немца.

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper

Sprung zu