русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

по душам об ИТ в Германии

29.08.18 22:24
Re: по душам об ИТ в Германии

MrSanders старожил
in Antwort Bigfoot 29.08.18 21:50
Примерно половина учеников заканчивала 4й класс в возрасте 11 лет.

Больше половины учеников в Германии заканчивают 5-й класс в 11 лет. Только родившиеся с (примерно, зависит от земли) 01.07 до 01.11 или пошедшие в школу на год раньше заканчивают его в 10. Итого 5-й класс (6-й после 11-и-летки) в СССР/России = 6й класс в Германии. чтд.

Судить надо по программам углубленных курсов, а не по пятому классу.

Я, надеюсь уже доходчиво объяснил что меня сейчас ЛК не интересуют. Я не считаю что учиться по-немецки - пинать балду до 11 класса а потом офигевать на ЛК, которые более-менее нормально делает 1 человек из 10 - разумно. В 6-м классе должны быть уравнения, системы уравнений и работа с символами. a² - c³ детей пугать не должно.

Чушь. Нормально осваивают математику - те, кому это надо - и без этих распальцовок.

Чушь. За абстрактное мышление отвечает левое полушарие мозга. (Дальше грубо, примерно) Нагрузка на мозг заставляет его развиваться. Развитие мозга замедляется/изменяется каждый год. Приложив небольшие усилия к развитию абстрактного мышления в 10 лет можно сэкономить большие усилия в старшем возрасте.

Детали уже не помню - давно было. Нам это на общей лингвистике рассказывали, когда объясняли как человек воспринимает язык и как дети языку учатся. (Не путать с монтессоревским маразмом про циклы!)

Итого: конечно, и в 16 лет разберутся (поймут) что такое ряд, почему он не сходится, кто такой предел и как взять интеграл. Но если бы детей грузили математикой раньше таких разобравшихся было бы в разы больше.

сказал, что у него нет особых проблем со студентами-немцами - к нему на диплом/в аспирантуру приходят довольно грамотные, самостоятельные, инициативные.

А то. Неграмотные/несамостоятельные/безинициативные до диплома (молчу уж про аспирантуру) не доживают. Ну и физику (кроме квантовой) понять (по-моему) проще, чем представлять 10-и мерную сферу положив n = 10. Доказательства теорем про планарность графов просто убивали.

Спросите у него сколько человек ходит на лекции в первом-втором семестре (на физику, я полагаю?), а сколько человек каждый семестр защищает диплом.

В моём универе на физике была другая картина - куча "вечных" студентов (один товарисч был на 24-м семестре). Даже на философии таких не было.

Sprung zu