по душам об ИТ в Германии
Какое-то глупое передергивание.
Вот-вот, очень глупое - с Вашей стороны. Ибо в 4м классе советской средней школы (соответствовавшему по возрасту) недалеко уходили от этой программы.
Повторяю для тех, кто в танке: там идет довольное резкое усложнение программы год от года. И учебники для последних классов (курсов) там вполне адекватные.
Хотелось бы увидеть немецкого 6-и классника, который это докажет.
Я видел шестиклассников, решавших намного более сложные задачи. Пару таких пацанов училось в классе моей дочери.
А потом тупо отбирают в университетах тех, кто вопреки школе все же чему-то научился.
Вы ведь реально не знаете уровень выпускников математических гимназий, но судите обо всем и вся.
Да, проблемы с математическим образованием в Германии есть - в слишком многих школах оно просто ниже плинтуса. Это глупо отрицать.
Как глупо отрицать и наличие математических школ, выпускники которых отчасти компенсируют общий уровень. Я отстаивал тезис о вреде излишних обобщений. Ну очень по-разному бывает. И на основе личного опыта - если, конечно, Вы не преподаватель естественнонаучного факультета университета - далеко идущие выводы делать не стОит.