русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

по душам об ИТ в Германии

29.08.18 15:18
Re: по душам об ИТ в Германии

Bigfoot коренной житель
Bigfoot
in Antwort MrSanders 29.08.18 14:01
Но их очень мало.

Достаточно. Судя по состоянию немецкой промышленности и науки.

Где-то в Германии есть фантистические школы

Я привел вполне конкретный пример. Что не устраивает? В том же Берлине есть еще несколько гимназий с математическим профилем, где олимпиадников предостаточно (сходу, наверное, еще 3-4 назову). Я смотрел учебники, по которым там учатся в последних классах - был на днях открытых дверей, плюс, там учились дети друзей. Нормальный уровень советской физматшколы (а я его помню очень даже неплохо), местами - первый курс советского универа. Есть подобные гимназии и в других городах. Возможно, их нет в Ганновере, ну, не повезло вам, бывает. Моя дочь окончила гимназию с биологическим профилем, но и в их школе были математически одаренные дети, участвовавшие в олимпиадах довольно высокого уровня и поступившие на математические специальности.

Проблем с преподаванием математики хватает - в первую очередь, из-за банального отсутствия учителей, тем не менее, на математических специальностях факультетов университетов большинство учащихся - немцы. Миллионы же математиков не нужны. Их на данный момент более-менее достаточно - трудоустройство у них после окончания почти беспроблемное (большинство расхватываются работодателями еще со студенческой скамьи), но не 100%. Видимо, равновесие постепенно достигается.

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper

Sprung zu