Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

по душам об ИТ в Германии

29.08.18 12:20
Re: по душам об ИТ в Германии

hbrenner прохожий
hbrenner

@Murr_0001,

Их убили. Давно. Еще в школе. Их не может быть в стране, где небольшое извенение условий задачи приедет к не-решению задачи как учениками, так и учителем.

Очень точно! Согласен. Дочь учит в школе дроби (6-й класс гимназии) четыре месяца! Половина класса даже после етого не может написать контрольную. Учитильница упросилиа контрольную, вместо того, чтобы поработать с классом. Спрашивая об етом родителей-немцев я пришел к выводу что всем все подходит и ситуация в ближайшем будущем не изменится.

На первый взгляд - никакого отношения к затронутой теме ето не имеет, однако обьясняет отсустствие разносторонне развитых, открытых и любознательных специалистов на предприятиях.

Лично мне гонка за технологиями уже давно надоела. Есть десяток вариантов как написать конкретный код на 5-7 языках и еще один вариант написания того же говнокода мне ничего не добавит. А принципиально нового в программировании не так много и освоить его не совсем элементарно.

И опять - в точку! Мой подход (зарабатываю программированием более 15 лет) - надо изучать предметную область предприятия(отрасли?) на котором работаешь, и предлагать решения проблем в етой самой области всеми доступными средствами (вплоть до COBOL, не к ночи буд помянут). Да, приходится постоянно учится. Но в етом весь и азарт! Плюс - обширнейшая языковая практика и много знакомств на предприятиях, на которых приходится работать. За мое недогое пребывание в стране (чуть больше пяти лет) я поработал с гидравликами, механиками, разработчиками радаров, конструкторами сельгос-техники. К сожелению я стал существенно менше читать по-программированию, но ничуть не жалею о прочитанном и попробоаном в других отраслях.

Советую! Скучно не будет!

Перейти на