Помогите определить зарплатные ожидания
Всем привет, уже писал тут в апреле но тогда так работу и не нашел. Сейчас вот начинаю новые поиски.
Немецкий: На руках сертификат В2, но мало практики языковой, говорит особо не с кем на немецком.
Английский: Слабый, наверное А2
Программист C#: 1 год в области ASP.Net, 4 года разработка настольной программы ( WinForm, WPF, RDLC, XML)
Везде использование SQL (DB MS SQL Server и Oracle)
Собственно как думаете, что ответать на вюншгехалт?
если правду говорить, то мне это не так уж и важно, мне нужно найти замену языковым курсам. Все равно через год или меньше, когда усилю навыки разговора, буду спрашивать повышения либо искать новое. Полагаю что работа лучше учит языку чем курсы.
В апреле, сказал 40ТЕ, мне рекрутер, сказал, что это слишком мало, давайте хоть 45 напишем?
Недели три назад сказал 50, рекрутер посмеялся, сказал они ищат сеньера от 90 тысяч.
Сегодня сказал 55ТЕ, сказали что много, обычно меньше...
На сайте www.gehalt.de, разброс большой, и я не пойму на какой стаж эта статистика расчитана.
Еще вопрос в догонку, есть тут люди, у которых немецкий лучше чем английский, но не родной и они работают программистами? Есть мысль, что я все таки не тот язык учу. И работодатель прежний готов взять обратно в Питер. Вот думаю, может поехать обратно в россию учить английский?