русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Вебморда + простой сетевой интерфейс на слабенькой борде

01.06.18 12:23
Re: Вебморда + простой сетевой интерфейс на слабенькой борде

ilghiz знакомое лицо
in Antwort Bigfoot 01.06.18 08:53

> Не надо всех. Все производители спектрометров - по крайней мере, мне лично исключения неизвестны, хотя могу допустить - продают прибор с компом, который гарантированно поддерживает требуемое железо

да, когда спектрометр стоит от 200К, то такое барство можно позволить, а если спектрометр 1К стоит?

А ведь куча народу загорелось воткнуть его в андроид, а его, к сожалению, Origin не поддерживает, да на линуксе Origin не ходит, и мне будет жуть как неудобно, так как я заядлый линуксоид.

> Про распознавалку, что внутрь спектрометра засовывается.

> И это, имхо, глубоко неправильно.

эххх, не словили Вы ключевую фишку моей разработки.

Полный многомерный спектр (NOESY + HSQC + HMBC) для 200Да молекул на моих магнитах надо снимать пару месяцев. Но если есть база, и сам кусок спектра снимается за секунду, то можно одновременно залудить разсопзанавлку, и принять решение что снимать дальне. Дальше делаем мой неравномерный семплинг, и вуаля, спектр заматчился по базе данных за несколько минут.

Поймите, юзеры, которые покупают за 1-2К спектрометр, еще отличить NMR(ядерный магнитный резонанс) от NIR (ближний ИК спектр) не могут. Если им дать по башке многомерным NOESY + HSQC + HMBC они меня сразу пошлют куда подальше, а если они в удобном виде получат список веществ, а продвинутые юзеры смогут залезть и посмотреть детали самого спектра, то все на это и западут сразу.

Но вот комп для обработки будет как часы с двумя чемоданами батареек - все юзеры будут материться.

Sprung zu