Вход на сайт
WPF - Как лучше сделать следующий контрол?
548 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AlexNek 03.05.18 13:05
Меня не техническая сторона интересует, тут проблем как бы нет.
То бишь впиндюриваем каждой колонке еще по паре чекбоксов и дарагой юсер кликай.
А в чем тогда проблема? :)
Это смотря с какой стороны посмотреть. но как то не хочется чтобы в часть конфигурации попали рабочие данные и наоборот.
Давай тогда разберем, что ты называешь конфигурацией, а что рабочими данными?
Количество стеллажей - это конфигурация? А имя стеллажа - это конфигурация? А количество полок на стеллаже? Название книги? Любая другая информация на полке (количество слотов, итд)?
Жалко не записал где там проблемы возникли. По крайней мере, нужно везде атрибуты раставлять.
Врядли в каком-либо другом сериализаторе можно обойтись без надстроек :)
[DataMember(IsRequired = true, Name = "third_party_device_id")] public string ThirdPartyDeviceId { get; set; } [DataMember(IsRequired = true, Name = "processing_time")] private string processingTime; [IgnoreDataMember] public DateTime ProcessingTime { get { return DateTime.Parse(processingTime); } set { processingTime = value.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss"); } }
Это из теории или из практики?
Из практики.
И без дополнительных атрибутов?
Код привел. Там вроде все понятно :) И переименовывается так как надо и, класс работает с DateTime, а сериализуется в строку (мне это надо было для JSON сериализации. Собственно говоря из-за JSON сериализации я и взял DataContract).
А как насчет namespace? Тоже меняем как хошь?
А в чем с ними проблема? Там тоже вроде все задается. Но тут я много опыта не имею, не люблю namespace :)