русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

ID field

19.11.17 13:53
Re: ID field

moose свой человек
in Antwort moose 19.11.17 00:00

задалбываюсь с SQL Developer. все их самые актуальные доки ссылаются на версии 2 и 3, а у меня скачалась 17. естественно, все организовано уже не так, найти ничего невомзможно, пользуясь их доками. дубовейшая вещь! не понимаю, как такая огромная компания, у которй немало ресурсов (я думаю), может такой неудобный продукт создать? тема, понимаю, сложная. но у меня уже палец на мыши дергаться от боли начинает. создаем новую колонку - она сразу создается с дефолтным идиотским именем колэмХ и типом варкар 20. т.е. если мы создаем несколько однотипных колонок тима намбэр, например, нам нужно каждый раз клацнуть на имя, оно при этом не выбирается, только фокус поле получает, мы сами должны это выбрать и переписать. затем выбрать желаемый тип из комбобокса типов. далее. час искал, как добавить рилэйшн на соседнюю таблицу. описанное в их туториалах не подходит - у меня нет этих контролов. интуитивно клацаю правой мышкой на колонку, оно предлагает все что угодно, кроме этого. наклацал (случайно! мне в голову не пришло такое, они могли еще выше - в схему это вынести : ), что единственный способ (может есть еще, но не видно) - клацнуть правой мышкой на ТАБЛИЦУ, откроется меню с предложением constraint->add foreign key, где прийдется имя колонки выбирать, что отпало бы, будь этот пункт сразу в меню колонки. кстати, если выбрать "редактировать таблицу" (клацнуть на иконку карандашика), то там тоже есть слева на выбор "constraints", который если выбрать, то видно созданные чужие ключи. но создать такой же отсюда - невозможно. в общем, додавлю эти несколько таблиц таки, затем попробую связаться из приложения с этой базой и что-нибудь с ней поделать. это просто потому что жаль уже потраченного времени, но в качестве решения, конечно, эту субд для моей цели применять не стану, что-нибудь попроще выберу, или останусь на том, что есть. не так удобно, но я скорее себе эти удобства сам за пару вечеров сделаю, чем осваивать дубовых монстров.

Sprung zu