Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

c++ с чего начать

30.09.17 14:04
Re: c++ с чего начать

Bigfoot коренной житель
Bigfoot

Все, что Вы тут написали, безусловно верно. Но речь шла о другом. На данный момент ситуация такова, что развитие средств генерации кода еще недостаточно, а выч.мощности позволяют наращивать их экстенсивно. Я же говорил о случае, когда вычмощности будет затруднительно наращивать таким методом, а средства генерации кода станут гораздо более развитыми. Возможно, речь даже не о 20, а о 50 годах, но таковой момент когда-нибудь наступит. Уже сейчас есть отдельные области, где именно алгоритмы определяют качество программно-аппаратного комплекса. Ну, к примеру, на борт АПЛ невозможно впихнуть супер-мега-компьютер, и размеры сонара тоже ограничены, плюс, гидрология бывает настолько сложной, что даже сонар с большой антенной не спасет. Поэтому дальность обнаружения часто будет определяться алгоритмом обработки акустического сигнала на компьютере с ограниченной мощностью. Это лишь частный случай, возможно, нехарактерный для современной практики, но я вижу, что постепенно потребность в математической оптимизации растет. Есть запросы производителей кунштюков для IOT - там часто нужно впихнуть какое-нибудь распознавание в крайне ограниченную память при малой вычмощности.

Я надеюсь, что жизнь заставит заказчиков повышать свою компетентность. Хотя, конечно, это может и маниловщина. В любом случае я вангую постепенное повышение заработков математиков-алгоритмистов на фоне кодеров. Я знаю, что многие программеры выполняют функцию алгоритмистов - образование информатика вполне позволяет - поэтому включаю таких специалистов в число первых

Плюс, развитие средств анализа данных, не требующее особых навыков программиста - те же R, Matlab, Origin позволяют юзеру легко и непринужденно создавать весьма сложные скрипты для манипуляции с данными без глубокого понимания принципов функционирования "железа" и ОС.

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper

Перейти на