Перспективы для программиста в Германии
немцы веками в добрососедстве с русскими жил
Можно поточнее временные рамки указать? А то я как ни кручу, а все никаких веков не выходит. Сплошная конкуренция и вражда. Барбаросса с его "дрангом нах остен" - это когда славян выдавили из Полабья, "псы-рыцари" и войны с ихными орденами и враждой с Новгородом, Ливонские войны, Семилетняя война и все такое прочее. Ну да, Наполеона с пруссаками вместе гоняли. И? Потом все, Бисмарк - и табачок врозь. Не надо ля-ля про "добрососедство". Ситуативное союзничество, не более.
а может кто-то их посрал?
Ооооо! Я так понимаю, мне предлагают заняться конспироложеством? И кто ж их так столкнул-то?
сравните налоговую декларацию и/или баланс схожих фирм в США и в Германии, и поймете где дармоеды сидят, которые сдерживают развитие экономики
Ну и? Вы лично сравнивали? Каковы результаты? Можно кратно, конспективно, так сказать? Без лозунгов, голые цифири.
В Германии на налоовые и формалитет всреднем у фирм уходит до 20% ресурсов - не на налоги!!! а на их оформление и следование предписаниям.
1. Я не верю про 20% ресурсов. Насколько помню последний отчет по нашей фирме, там и близко таких цифирей нет. На делопроизводство там уходят суммы, где-то на порядок меньшие. Впрочем, уточню.
2. У моей родной сестры средней руки бизнес на исторической родине. Она мечтает о немецких условиях - ее однокурсница занимается схожим бизнесом в Германии, уже сравнивали.
Вот придут Die Linke на следующих выборах с ГДРовских земель, будет немецкому бизнесу совсем пипец.
Пипец немецкому бизнесу будет совсем не из-за "левых", а из-за праворадикальных горлопанов, которые сейчас имеют реальный шанс подгадить экономике.