Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

c++ с чего начать

27.09.17 23:11
Re: c++ с чего начать

ilghiz постоялец
в ответ moose 27.09.17 22:30, Последний раз изменено 27.09.17 23:22 (ilghiz)

> Ребята, человек говорит, его ребенок интересуется программированием

правильно, вы ответьте, пожалуйтса, на главный вопрос как ребенка заинтересовать что-то програмировать, это что, он начнет иерархию классов, темплейтные подстановки или вызовы виртуальных функций изучать, он сразу скажет - Папа, зачем мне это?

А когда он, прочитает задачку куда должна пойти его черепашка, или как расставить ровненько свечки на тортике заумной конфигурации, и захочет эту задачу решить, то в него можно и алгоритмику, и семантику языков с легкостью влить, впитает как губка! Ссылку, что я дал выше почитайте, особенно условия задачек этого года и прошлых лет - реально любого нормального ребенка заводит!

Я вот на своем опыте заметил, что моя дочурка пока может программировать только те программы, которые помещаются на один экран. И на основании этого наблюдения бы рекомендовал бы ТС ограничиться подклассом С из С++, чтоб мозги на раскоряку не шли.

ИМХО, С++ надо учить минимум после нумерики цвай, иначе у человека возникает иррациональное желание поэкспериментировать и в конечном итоге получается быдлокодер, пруф гуглится на слова Stroustrup C++ 1998 interview

Перейти на