русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Практика Java EE

19.08.17 12:35
Re: Практика Java EE
 
MrSanders старожил
in Antwort Van Doren 19.08.17 10:56
Spring Data рулит, Hibernate де-факто стандарт. Отдельные фишки последнего нужны только оптимизации, почти все делается на чистом JPA.

О как. Конгресс, немцы какие-то. Что тут думать, взять и поделить. К сожалению, многие более-менее серьёзные продукты быстро перерастают границы "чистого JPA". И выясняется что дешевле написать две реализации ORM-а для двух БД чем пытаться добиться от хибернейта чтобы он работал то с одним то с другим диалектом хотя бы в 2 раза (а не в 10) медленнее, чем тупой JDBC с SQL-ем. Остающиеся на хибернейте потом почему-то все равно скатываются в дорогих запросах на SQL. И получается такая каша... А потом начинаешь разбираться почему хибернейт то лочит то не лочит строки... И даже приглашеный гуру хибернейта разводит ручками, любовь к этому "стандарту" становится все глубже и глубже.

EJB уже сто лет никому не нужен, как и WildFly.

Ну, это смотря кому. Если пишешь веб-формочку "введите свое имя", то конечно нет. Тут EJB и не нужен был никогда.

В наше время делается микросервис с embedded сервером, например Tomcat, executable jar закидывается в cloud - и дело с концом.

Вы забыли добавить "в наше время, там где я работал". База в облаке, приложение в облаке. Зато load balancer тремя кликами подключается. Нормальное расшаривание сессии между несколькими серверами, аутентификация, авторизация, datenschutz - а чо эта такое?

Вы пытались настроить у томкэта в амазоновском облаке аутентификацию керберосом с вашим локальном AD? Попробуйте. Очень весело.

А потом попробуйте сделать это же на локальном wildfly-е и поделитесь впечатлением.


Не забывайте, когда шашкой в следующий раз махать будете, что есть разные требования к приложениям. Что-то решается задеплоеным на встроенном томкате классом из 20 строчек, зато на 100 северах, разбросанных по всему миру, где главное скорость, а где-то лучше подождать 10 минут зато гарантировать целостность данных. Какое-то приложение разрабатывается 100 часов и живет 6 месяцев, а какое-то требует 100 часов только на прогон интеграционных тестов, и живет десять лет.


А где-то комбинируется и то и другое. Мы и в облако докеровские имижди деплоим и в своем ВЦ на вебсферы EAR-ы.

 

Sprung zu