Вопросы по Гит, после SVN
с какой версии СВН?
А вот это не скажу, смотреть надо. Если это сервер еще полностью не отключили... Могу только сказать что первый раз я перетаскивал свн в гит в 2009-м, не помню чтобы у нас там были проблемы с ветками... С тэгами были, да.
А зачем мне распечатывать все команды, потом их искать - когда всё есть в диалогах и меню.
По той простой причине что про команды есть четкое и достаточно точное описание. А что делает каждый гуй когда нажмешь на кнопочку "коммит" обычно описано как "коммитит изменения" а в реальности от "коммитит и пушит" до "сам добавляет все что посчитал нужным в коммит, коммитит, мержит в develop потому что увидел такую ветку и решил что бы используем git flow, добавляет тэг, но делает это через такую жопу что на сервере не срабатывают hook-и", зато со свистелками и перделками.
Плюс когда знаешь команды начинаешь понимать что и насколько просто можно автоматизировать.
Я не перетаскивал, но ради интереса попробовал команда не работает.
Угу. Осталось угадать какая команда и что именно не работает.
git svn clone http://svn/repo/here/trunk
?
Из гуев могу только посоветовать SourceTree. С ним у меня было меньше всего проблем.
Подозреваю, что там просто нет текста с "маленькими буквочками", ни разу не видем коммерческого софта за 10 долларов.
Посмотрите, увидите. Мы им пользуемся именно с 10-ю лицензиями. Внутри нашего отдела. Проблема что сразу начинает хотеться больше пользователей. Доступ разграничивать. А на 50 уже дорого.
А чем фигова просто "файловая версия"?
Ей вполне можно пользоваться. Я сталкивался
с проблемами с параллельным доступом и иногда появляются ашипки если файлы на виндусевской самбе, а клиент - линукс. Или мак. Потому что в 2017 году пользоваться файловой системой не различающей реестр может только микроштоф. Самба тормозит. После перехода не сервер первое время вопросы были, мол, я запушил а он ничё не делает. - В смысле не делает? - Ну, я кнопку нажал и всё. Раньше ждал несколько секунд.
Лучше уж доступ по ссх организовать.
Сервер дает дополнительные плюшки. От возможности браузить репо на сервере до разделения доступа к веткам. Поддержка code review с помощью pull request-ов. По емылу оповещает о новых коммитах, если надо. Автоматизация на сервере. Запушил коммит, сервер добавил тэг с временем, увеличил номер багфикса, если это
интеграционная ветка оповестил интегратора и пнул CI сервер, чтобы он сборку начинал и те пе. У битбакета хорошая интеграция с jira. Бэкапы настраиваются. В общем без всего этого можно жить. Дополнительное удобство. Ну и я не знаю как поведет себя гит с "файловой версией" если с репо будет человек 15-20 работать. Одновременно что-то начнут пушить... Кто-то победит (кто первый встал, того и тапки), кто-то в конце операции ошибку схлопочет, мол, не могу поменять референс. Из личного опыта: с 5-ю разработчиками нормально и с файловой версией.