Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Перспективы для программиста в Германии

12.07.17 15:05
Re: Перспективы для программиста в Германии

Murr патриот
Murr
в ответ pavel-hh 12.07.17 03:17

Мышонок в данном случае прав на все 100% - имея подготовку уровня Математика или Тер.физика освоение "ИТ" сводится к пониманию того, какой мат.аппарат используется.

Оверквалифаед - есть такое. Но все же оверквалифиед лучше чем необходимая квалификация отсутствует. Последнее в ИТ скорее правило, чем редкость.

Состав информатики... Ну можно смотреть как на набор технологий...

Вот только мне, после физ-мата, информатика видится не как набор технологий, а как набор

имплементаций тех или иных... математик. Это уже после почти 40 лет со времени изучения...

По поводу одноразовости...

Я тут почти пятилетку работал в конторе над генератором кода.

Из них где-то с полгодика возился с универсальной компонентой для считывания структуры данных.

Потом плюнул и за три-четыре дня написал однонаправленный процессор... для одной СУБД.

Узко, не полно, ровно столько, сколько требовала задача по построению структуры в ХМЛ.

Неделю назад надо было расширить - захотелось добавить элементы по факту отсутствовавшие,

но для последующего анализа необходимые. Снова за 3-4 дня управился. При этом основной

проблемой была структура добавляемых элементов.

Да, система получилась одноразовая и не полная.

Вот только меня это мало беспокоит - даже сейчас, после 6-8 дней, она проще той, над которой

работал полгода.

А будут изменения - снова напишу что-то разовое... Даже под каждый тип СУБД выйдет дешевле...

И не важно что это не продукт.

Кстати, ИТ ложится поверх физ-мата ай-яй-яй как хорошо. Хоть в политехе, хоть самостоятельно...

Перейти на