Насколько реально найти работу программистом, с не-профильным ВО в Германии?
могу вас заверить
-----
Не надо меня ни в чем заверять - Я знаю чему и как нас учили.
Выйти из ВУЗа в Союзе с нулевыми знаниями по профильным предметам и отсутствием определенных навыков было почти невозможно.
А состав предметов был таков, что покрывал не только узкую специальность, но кучу смежных моментов.
Я, например, работаю не по своей специальности, но знаю в ней то, об чем студенты немецких уни на профильных специальностях даже не слышали.
что применяли стандартом а что если применяли мат-знания, которые в стандартном уроке физики не обсуждали, но по алгебре в тот же год или раньше проходили
-----
Дело в том, что все задачи на движение... т.е. вообще ВСЕ задачи на движение... описываются ОДНИМ уравнением и несколькими фактами.
Уравнение - элементарно простое: Путь = .... изучается это дело с 6-го по 8-й класс.
Факты - тоже не сложные: Скорость - производная Пути, Ускорение - производная Скорости. Вариативные ускорения в школьной программе не рассматриваются.
НО! Функции в математике начинались с 3-й четверти 7-го класса, а производные и первообразные это был 10-й класс, а физика давалась с 6-го и только из-за неготовности мат.аппарата одно уравнение изучалось три года.
Сейчас, кстати, насколько Я знаю, производные и первообразные не входят не только в 12-летнюю школьную программу, но, во многих случаях, и в бакалавриат...
все от учителей и учеников зависит
-----
У меня обычная средняя школа со стандартной программой на стандартных учебниках и совершенно нормальные (но не выдающиеся) учителя.
Сам Я - круглый троешник - т.е. обычный, со средними способностями, лентяй... к тому же - пропускал много - пару лет учился дома, 3 дня в неделю...
И тем не мение - дидактика была поставлена нормально - то, что давалось - закреплялось многократно - отставая на 3-4 месяца можно было догнать класс без доп.занятий. Именно по-этому у нас не было совершенно тупых и неспособных учится.