русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Насколько реально найти работу программистом, с не-профильным ВО в Германии?

18.06.17 23:54
Re: Насколько реально найти работу программистом, с не-профильным ВО в Германии?

JosefSchwejk завсегдатай
in Antwort VornerX 18.06.17 23:01, Zuletzt geändert 18.06.17 23:58 (JosefSchwejk)

О девайсах украинского производства я тоже "наслышан". Потому и спросил, что первые три года жизни после выпуска поработал как раз как на МО Украины, так и на МО РФ параллельно в части авиационного приборостроения - ПНК, комплексирование инерциальных и спутниковых систем. И действительно, делали тогда ещё уникальные решения. Первые шишки и баффер овафлоу ловил именно там :) Но! После 2009-го начался реверс - начались работы над ФАР для ПАК ФА и специалистов начали перевозить вместе с проектами. То же самое было и в КБ ЛУЧ, и на АНТК, и на "Арсенале". Нет, оттуда не перевозили - бежали сами, четверо из 5 подчиненных в команде были с этих учреждений. Все ушли косить деньги, и не на благо своей страны.

Вы можете соглашаться насчёт аутсорса, можете нет - Ваше право :) Только это факт, как бы он ни был неприятен. Ничего наукоемкого, что в какой-то перспективе создаст массовый продукт из Украины с вменяемой добавочной стоимостью, аутсорс не создаёт. Он обслуживает те ниши, которые по тем или иным причинам не хотят делать создатели действительно стоящего и серьезного продукта. Или Huawei открыл R&D на Украине? Tesla построила филиал? Daimler открыл дизайнерское бюро? Или Украина сама начала создавать снова самолёты? Нет же? Или демонстратор технологий от АН, который в лучшем случае лет через 5 станет только опытным образцом, уже реанимировал Лазаря?

Думаю, прекрасное.ит для Вас известный ресурс :) Спросите лучше гребцов в части галер.

P.S. Насчет электромоторов и стартеров-генераторов я бы вот точно не был так категоричен в части их относительной простоты, вот честно))))

Sprung zu