Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Насколько реально найти работу программистом, с не-профильным ВО в Германии?

18.06.17 23:01
Re: Насколько реально найти работу программистом, с не-профильным ВО в Германии?

VornerX посетитель
VornerX
в ответ JosefSchwejk 18.06.17 21:46, Последний раз изменено 18.06.17 23:03 (VornerX)
Хорошо, назовите 3 украинских продукта, которые можно подержать? :) Например, спутниковый навигатор украинского производства. Или там стартер-генератор. Пусть даже простой электромотор. И массовый продукт.

Я почему-то так и думал, что Вы поведете дискуссию в эту сторону ) Но во-первых речь же была не об этом. Вы сказали, что 99% рынка софтверной разработки в Украине - поднос снарядов мальчикам и как бы очень унылый аутсорс. А я с Вами соглашаюсь в том, что аутсорса много, но хватает и разработки продуктов. В украинских компаниях и украинскими программистами. И не важно гражданин какой страны владеет конкретной компанией.

И сервисы, между прочим тоже продукт. На моем текущем месте работы, соседняя команда пилит уже вторую версию (первая давно в продакшене) продукта, в сфере машинного обучения - комплекса нейросетей для анализа и прогнозирования в реальном времени - среди крупных пользователей Nestle, Mcdonalds, Coca Cola, да в общем почти все игроки этого рынка в США и Канаде. И я могу Вам точно сказать, что это посложнее, чем электромотор или стартер-генератор.

А во-вторых, тот товарищ, которого я упоминал пару страниц назад, уехавший по blue card недавно, работает в сфере как раз любимых Вами телекоммуникаций и почти 10 лет на кафедре в КПИ проектировал антенны, в т.ч. и спутниковые. Которые побочная контора их зав.кафедры производила последнее время много для Китая, а до этого для оборонки Украины. А еще до этого (до событий 2014) и для оборонки РФ.

Это к слову о девайсах украинского производства )

No problem can be solved by the same kind of thinking that created it.

Перейти на