Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Насколько реально найти работу программистом, с не-профильным ВО в Германии?

08.04.17 10:16
Re: Насколько реально найти работу программистом, с не-профильным ВО в Германии?

VornerX гость
VornerX
в ответ BlauerKarter34 07.04.17 11:50, Последний раз изменено 08.04.17 10:18 (VornerX)
Это, извините, иллюзия работы на аутсорсе, которому больше поручают новые вещи.

Это извините, нет, т.к. в аутсорсе я всего лет 5. А до этого и продуктовые компании и просто конторы которые разрабатывали внутрикорпоративный софт чисто для себя (регионы - Украина, РФ, США). Даже древние банковские десктопные легаси проекты в США почти все переписаны уже давным давно. А новые проекты в аутсорсе иногда наоборот - индусы начинают пилить на том, что знают - на устаревших технологиях, а потом понимают, что продешевили, и передают тем кто поумнее. Так что нельзя так однозначно судить.

Получите диплом ВУЗа признаваемого в Германии и ничего подтверждать не надо будет. Ссылку уже давали - там проходит любой более-менее приличный ВУЗ.
Возможно, и даже можно будет успеть перейти на спокойное место в крупной конторе. Но как уже писал, без профильного ВО Ваши шансы будут как какая-то там шагреневая кожа. Нужно ли ехать - решать Вам. Но могу одно уверенно сказать, рабочая атмосфера будет гораздо хуже, прежней расслабленности не будет.

Спасибо, учту.

P.S. По поводу расслабленности, работая в американском аутсорсере, с американским руководством, лично присутствующим в офисе разработки (здесь в Киеве) весь день и старающимся контролировать все и вся - чего чего, а расслабленности у меня нет )

No problem can be solved by the same kind of thinking that created it.

Перейти на