Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Насколько реально найти работу программистом, с не-профильным ВО в Германии?

19.02.17 10:38
Re: Насколько реально найти работу программистом, с не-профильным ВО в Германии?

VornerX прохожий
VornerX
в ответ JosefSchwejk 19.02.17 10:03, Последний раз изменено 19.02.17 10:46 (VornerX)
Специальность, полученную в ВУЗе и присвоенную квалификацию (инженер-электрик, учитель биологии и т.д.).

Ваш вопрос из разряда, есть ли жизнь на Марсе. Потому что нужно знать доход там, потенциальный доход тут, регион, в котором свои цены на все - от жилья до еды. Ну и уровень компетенции, сферу деятельности.

Например, имея 2000 на руки в Киеве, смысла уезжать на 50000 - 55000 сюда нет. Потому что здесь цены на все приблизительно на порядок выше, кроме, может, еды.

Специальность "административный менеджмент", магистр, хоть и КПИ, но корочка довольно бесполезная даже в Украине. Но тут она мне и не особенно нужна была.

Интересующий регион - Бавария, т.к. там друзья и судя по собранной уже информации - более менее перспектива ИТ-шнику.

Здесь регион - Киев, зп немного выше, чем Вами озвученная. Сфера как я уже говорил - web, REST API, Python, PHP и пр., уровень компетенции - это всегда субъективно. Опять же я выше писал, повторюсь, мне кажется, что middle-to-senior Python и middle PHP.

Есть одно НО. Возраст перешагнул за 35, а тут сейчас это считается уже почти что "пожилой" программист )) И общая тенденция идет к тому, что всегда проще нанять 4-х джунов, и они будут радостно вкалывать за опыт и еду, чем одного 35-летнего миддла и/или синиора, да и вообще непонятно, чего это он до сих пор не свалил в PM, а все еще предпочитает кодить ))))

IT-аутсорс везде, на, так называемых "галерах" постоянная ротация программистов и редко кто работает на одном месте больше 2-3 лет. На длительную перспективу никто разработчиков и не ищет, хотя работы для них валом. Таковы реалии страны ИТ-аутсорса.

В общем, например 50-летних программистов я здесь еще не видел, а 40+ - двух за всю свою жизнь. Отсюда и сомнения.

А 2000 для Киева у программистов считается доходом ниже среднего.

Разве что только у senior/tech lead/team lead. В остальном 2000 у.е. - вполне себе средняя зп миддла. Ниже среднего это где-то 1.5-1.7к.

No problem can be solved by the same kind of thinking that created it.

Перейти на