русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Насколько реально найти работу программистом, с не-профильным ВО в Германии?

14.02.17 22:06
Re: Насколько реально найти работу программистом, с не-профильным ВО в Германии?

AnkaAnkina прохожий
AnkaAnkina
in Antwort VornerX 03.02.17 07:38

Из моего скудного опыта, Ваш миддл PHP может быть на расхват там. Правда не знаю на счет отсутствия немецкого... Опять же, сообщения все не читала, может, кого продублирую, но напишу: зарегистрируйтесь на xing.de - это самый активный немецкий сайт по поиску работы. Да, у меня есть немецкий язык, но мне, которая знает только основы пхп, уже раз 8 (из 15-ти) присылали разные предложения, связанные именно с этим языком (почему-то часто пишут именно из Баварии), хотя там даже по резюме можно понять, что я его пару месяцев как "учила" и вообще я - фронтендер. На дипломы там действительно особо не смотрят, хотя поглядывают. У меня образование - филология))) но закончила курсы программирования - как раз посмотрим, что скажут в посольстве об этом через пару дней. А компания готова меня взять уже, контракт на руках. Единственное, что сказали, что возможно предложат мне потом пойти учиться на Informatik при IHK для получения диплома по специальности, совмещая это с работой у них.

P.S.: А вообще ради опыта зарегистрируйтесь на xing.de, пройдите несколько собеседований по скайпу и посмотрите на результат сами.

Sprung zu