Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Насколько реально найти работу программистом, с не-профильным ВО в Германии?

29.01.17 14:55
Re: Насколько реально найти работу программистом, с не-профильным ВО в Германии?

dymanoid знакомое лицо
dymanoid
в ответ Murr 29.01.17 11:26

11 раз? И что же соискатель будет там делать 11 раз-то? В три раза поверю, ну четыре - это если топ-менеджером в Гугл идти. Но в 11 не поверю даже перед смертной казнью.

Несовпадение с требованиями на любом этапе - резюме идет в корзину.

Это далеко не так.

им платят не за поиск, а за найденного и принятого

Это тоже неверно. У эйчарни не сдельная зряплата.

У немцев хорошо - сообщают... обычно... Американцы и ирландцы - забывают...

Это показатель соискателя, значит. Я знаю много людей, искавших работу в Асашай. Даже если им отказывали, ответы они получали в 100% случаев. В Германии вообще не слышал ни об одном случае, что контора не сообщила об отказе после собеседования. То что игнорят резюме - да, бывает. Но после собеседования всегда выходят на связь.

Тут сейчас - наоборот, зоопарк технологий в опыте скорее плюс, а в западных конторах - повод прямо расследование проводить :)))

Откуда такая информация, что в западных конторах не любят людей, знающих больше одной технологии? Мои наблюдения этого не подтверждают. По поводу "под технологию подбирается задача" тоже бред. Откуда вы это берёте?

выпускник западного ВУЗа инженер-программист примерно соответствует технику-кодировщику

А выпускник украинского вуза сразу Марк Цукерберг что ли? И там, и там есть и гении, и быдлокодеры.

Перейти на