Насколько реально найти работу программистом, с не-профильным ВО в Германии?
В целом hr везде такие - они зачастую крайне далеки от понимания предметной области в которую ищут специалиста.
А в остальном - я как бы и не ожидаю что в Германии вот так прямо ждут и ценят СНГ-шных кодеров с непонятным ВО )))
Насколько правильно ты ответишь о переходе с .НЕТ на ПХП? особенно, если вопросы тебе зададут на немецком и отвечать надо будет на немецком?
Да, я уже понял разницу. Тут сейчас - наоборот, зоопарк технологий в опыте скорее плюс, а в западных конторах - повод прямо расследование проводить :)))
Ну и видимо подход к разработке иной. Я как-то привык, что под задачу подбирается и технология, а не наоборот. И никого тут это не пугает, а скорее наоборот поощряется, т.к. говорит о стремлению разработчика к развитию.
Он нашел работу в западном ИТ?
Насколько я знаю нет, но и не пытался пока. Работает себе в украинском офисе американской конторы senior dev/tech lead. Ну и в нынешней Украине такого навалом, т.к. спрос на рынке на разработчиков сильно превышает предложение, в отличие, как я уже понял от Германии.