Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Unit Test. Кто использует?

14.11.16 16:25
Re: Unit Test. Кто использует?

Murr патриот
Murr

Тут проблема только одна

-----

Первая проблема в этом коде - то, что он не объектный. смущ

Насколько я понимаю, DrOrder и DtInvoiceNo - это просто объект с данными

-----

Угу... Причем оба - типа ДатаРов... и вполне взаимозаменяемые... Мало того что взаимозаменяемые, так еще и оба используются как источник параметров... От этого вокруг накручена логика, которая размазана и непонятна...

понадобится заглушка на

-----

Я чуток сошлюсь вперед - "Это, конечно, не будет уже юнит-тестом..." - Ну а раз ЭТО все одно не юнит-тест, то может и не надо заглушек? смущ

Во-первых - все одно не изолированный тест, во-вторых - данные - там достаточно много набивать - у меня на это (сорцы ты уже мог оценить) времени нет.

В общем делаю так - данные берутся из пром.базы и по ним считается "что там надо". Заодно отлаживается и конвертация СЯЛ - там изменения редки, элементарны, ошибки обнаруживаются почти сразу текущими тестами, отдельных тестов нет.

DataTable таки придется подменить своей реализацией

-----

Неее, не буду... во-первых - полную реализацию врапить долго. во-вторых - есть проблема - результат Селекта - ДатаРов-аррай - у меня врапируется в отдельный тип, который тестится. Этот тип имеет свой Селект. Точно такой же. И из-за этого Селекта там создается вторая таблица из которой и делается выборка. А это создает нерешаемую проблему - строки второй выборки - это не оригинальные строки из первичной таблицы. В общем - мне больше нужна правильная реализация Селекта для ДатаРов-аррай, чем полный враппер ДатаТабле. смущ

меня тут смущает - это DtInvoices.Compute(...)

-----

Это - самое простое - оно выносится в класс таблицы/субсета и там легко и просто заменяется на пересчет ЛИНКом... до тех пор пока не передается фильтр... с фильтром - труба... пока.

вместо этого сделать тестовую ДБ, и перед каждым тестом обнулять ее.

-----

Аккурат над этим сегодня сижу...

Даже проще - нужно гарантировать, что никто и никогда не сможет запустить тесты на пром.базе. Вот над этим и думаю... Вставка чего-нибудь в зазорчик - не устраивает - какой-нибудь идиот обязательно вставит... пусть временно... а потом точно забудет и потрет нахрен актуальную базу - завод встанет...

В переработанном виде те три метода, об которых шла речь сейчас выглядят так (см. аттач.). На них хоть что-то понятно...

Перейти на