Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

IT Freiberufler. Wie funktioniert es?

04.11.16 23:21
Re: IT Freiberufler. Wie funktioniert es?

moose местный житель
в ответ moose 04.11.16 21:09, Последний раз изменено 04.11.16 23:28 (moose)

Ладно, расскажу тогда о своем опыте. Решил податься во фрайберуфлихе на старости лет, "тусуюсь" в основном на сайте гулп.де. Если туда пойти, то можно даже поисследовать штундензатц по определенным критериям. Но эти критерии базируются не на данных за сколько реально состоялся гешефт, а сколько человек с определенными скиллз требует за час. Я тоже требую что-то, и отражаюсь в их статистике, но это не означает, что это отражает реальность: я еще не получил ни одного проекта. Вот на днях забевербился на проект в Швейцарии, указал, что хочу нетто 67 евро. Мне фирма прислала предложение, где (как я понял) это нетто составило 63 франка (я даже не знаю, что с этими 19% в этом случае делать, скорее всего забыть о них, т.к. для швейцарцев я никакий не фрайберуфлер, у них свои понятия об этом. Предлагалось записаться к посреднику). Эти 63 франка сегодня составляют 57 евро. А завтра - неизвестно еще, скорее и того меньше. Я просто не проявил энтузиазма и проект не состоялся. Я и рад, т.к. слишком много заморочек (особенно как для первого опыта, а проект еще и до конца следующего года), а денег негусто.

Да, пробовал задавать большее число, меньшее (не сильно) число, никто меня не хочет, хотя все утверждают, что у меня очень красивый профиль : )

Ну вот, поделился моим бедным и неудачным опытом. Если никто не хочет делиться своим - у каждого свои резоны. Может, мой опыт кому-то будет интересно почитать.

Да, инересно, как можно сплести фрайберуфлигкайт в Германии с работой в Швейцарии? Это еще одна заморочка. Товарищ по-телефону мне объяснил, что просто так я у них никакой не фрайберуфлер, что мне нужно у них записаться, и у них работать. Допустим, записался. Что с этими 19% будет? Я им, похоже, в счет это выставить не могу, а захочет ли наш родной немецкий ФА с меня их снять, даже если я их не получал?

В общем, кто-то здесь правильно написал, что "работа должна быть интересной", но не будем лукавить: если она, эта работа, этого не понимает, то нам ничего не остается делать, как исполнять ее с меньшим интересом, т.к. основная цель любой работы: заработок. Кто не согласен - пусть прпробует прожить и прокромить семью без доходов, чистым интересом.

Перейти на