Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Unit Test. Кто использует?

29.10.16 07:57
Re: Unit Test. Кто использует?

Программист коренной житель
в ответ moose 28.10.16 23:59
По мне дак пока плотют - буду дома книги читать и вправы упражнять, а на работе - "как все".

Это ты зря ;) На работе должно быть интересно. Если стало не интересно, то надо уходить. ИМХО.

А если технология/методология входит в моду - каждый пыжится ее применить и об этом заявить клиенту.

Начнем с того, что клиенту пофиг на технологию :)

Ну если только это какой-то заказной софт и клиент выступает в роли Product Owner'а :) Не знаю случается ли такое, но почему нет?

Применять технологию из-за того, что это модно - это как минимум странно. Помню, когда у нис вводили скрам, то носились с ним все как золотым граалем из которого полезет совершенный код :) Люди реально верили, что технология менеджмента может как-то повысить качество создаваемого кода. Сейчас скрам у нас занимает около 20% рабочего времени :F при этом все как-то умудряются работать "по скраму", но при этом работа идет также как и раньше. Т.е. от скрама мы взяли только скучнейшие совещания ну и какое-то подобие планирования. Вообще у нас забавно получилось. На первом этапе роли продакт онера и скрам мастера совмещал наш тимлид :) Где-то через год нам назначили скрам мастера, но тимлид не сдает своих позиций :) и все также выполняет обе роли :D

Перейти на