QA в Германии
В ответ спрошу: а на своём жабаскрипте слабо
-----
Фууууу... как некрасиво...
Я тебя, позиционирующего достаточность одного языка, при условии что этот язык - Си, спрашиваю об том на чем было был написан сервер, рулящий устройством по специфической беспроводной сетке, а ответный вопрос - как оптимизировать что-то, используя язык (единственный) для этого не предназначенный и мало того, базирующийся на интерпритаторе... некрасиво...
Но ответить - могу - Да, при необходимости Я сделаю возможность использовать такую оптимизацию из жабьего скрипта... и, кстати, это достаточно несложно, хотя и системозависимо... могу даже в деталях рассказать как это сделать в Винде... Но, опять таки, будет задействовано более одного языка.
Т.е., по факту, знание нескольких языков - давно необходимость, а не прихоть...
кто-то забывает
-----
Ну давай спросим еще один вопросик, на котором погорит любой, ратующий за единственный используемый язык.
Для написания программок в которых было важно контролировать все возникающие ошибки и особенно те, которые нельзя/сложно отловить в процессе компиляции/отладки/тестирования был создан язык АДА(?). При программировании на АДА действительно была дана возможность отловить и обработать большую часть возникающих ошибок и, что несомненно является достоинством, процесс ловли и обработки был сделан управляемым. Кроме этого, язык по возможностям не уступает С/С++.
Так вот вопросик такой - почему на АДА не пишут встраиваемый софт для машин? Это ведь именно его целевая область...