русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

QA в Германии

22.08.16 15:40
Re: QA в Германии

MrSanders старожил
in Antwort jbond1981 22.08.16 15:21, Zuletzt geändert 22.08.16 15:43 (MrSanders)
можно ли нормально работать не зная "4-5 технологий без которых сейчас ничего не делается".

Тут я спорить не буду. Под технологиями можно понимать что угодно, от ОС до IDE или офиса, так что да, без нескольких технологий работать не выйдет. Замечу только что в каждой области они разные. Веб разработка это одно, приложения для мобильных устройтв это другое, SOA - третье, embedded... И те де.

И кстати, CSS, LESS, HTML, XML, XSLT, SQL - это как бе языки.

Языки. Но как бе не программирования. Разметка, трансформация, запрос. Я программирую на XML звучит гордо.

Для расширения картины мира, чтобы вы не рассказывали глупости про огромное значение SQL в немецком высшем образрвании, у нас в универе SQL знали в основном те, кто лекции слушал / работал на кафедре Databases and Information Systems. Остальным оно нафиг не сдалось. Во вводных лекциях Informatik 1 - 2 про SQL тоже не рассказывали. Есть много более интересного. Я даже больше скажу я знаю дипломированных информатиков которые ни на каком языке не программируют. Документы на техе пишут скриптики какие-нибудь на перле и все. Сдал - забыл. Теоретической информатике не помеха.

Sprung zu