Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

QA в Германии

22.08.16 10:05
Re: QA в Германии

MrSanders старожил
I don't know JavaScript, I don't know SQL, I don't know NoSQL, I don't know HTML, I don't know CSS, I don't know LESS, I don't know Node.js/Grunt/Gulp/Browserify. Ну и так далее.

Мы все еще о языках программирования, или вы как наш ирландец и XML, XML Schema, XSL(T), XPath, XQuery, WSDL, IDL, RDF, RDFS, OWL, Maven, Ant (что б еще вспомнить XML-ное) считать будете? HTML4 и 5 как два разных посчитаем? А xhtml? Это раз.

Программисты на ява, знающие яваскрипт это в основном яваскриптеры, знающие яву. Зачем человеку, работающему с Java EE может понадобиться Node.js я представить не могу. Разве что клиент потребует возможости JS скритики ваять, чтоб они на сервере исполнялись. (Обоснование - у меня нормальных программистов нет, только яваскриптеры). Это два.

NoSQL записать в языки это даже не смешно. А мы все больше как-то через API с ними справлялись... (т.е. таки на яве). Это три.

Люди, знающие яву и sql частое явление. Но. Имхо SQL все же не язык программирования, хоть и можно писать процедуры. И в основном знания SQL на достаточно базовом уровне.

Давайте я разверну свое мнение. Не обязательно быть универсалом хорошо знающим 100500 языков программирования чтобы успешно работать програмистом. Достаточно хорошо знать один (и скриптовым каким-то пользоваься полезно) и иметь представление о других. А высказывание мурра о "Без 4-х... а то и 5-ти... разных языков сейчас ничего не делается..." - чушь.

Перейти на