Login
QA в Германии
1668 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort pavel-hh 06.07.16 21:10
я думаю прежде чем спрашивать о QA, надо спросить, сколько фирм получали хотябы нормальные описания того, что надо сделать:-) т.е. прежде чем проверять качество, надо знать что требуется. а зачастую, в 90% (из опыта) заказчики не знают что хотят. какой же тут QA?!
О, да! С этим согласна на 100%. Считаю размытые требования основной проблемой на нашей фирме. Клиенты вроде все солидные, но не утруждают себя подбробной датализацией требований. А потом оказывается, что вот тут-то должно быть так, а не этак. Частично удается списать это на них самих.
Бывает, что заказчик знает, что хочет. Но потом оказывается, что это знание было неверным. Был такой случай. Сделали все точь-в-точь, как хотел заказчик. Потом приходит баг, почему это действие запрещено?! Пришлось тыкать носом в ими же написанное требование, что этой действие должно быть запрещено. Они согласились, все исправления были оплачены. А потом выкатили запрос на новую фичу, чтобы все запреты и разрешения должны быть с возможностью конфигурации
Остановите землю, я сойду