Где искать толковых программеров?
Я в 2014 году искав по всей Германии не смог найти программистом на зарплату в 40..50К. Причем работодатели реагировали на мое резюме очень хорошо.
Удалось найти только в диапазоне 30К + с готовностью изучать совершенно другую технологию.
Бавария. Знаю людей, которые пашут и за меньшие деньги (<30К ).
Ну что можно сказать? Мы не знаем, кто такой "Я", и что означает "реагировали очень хорошо", если не хотели платить больше 30К. Понимаю: Вам приятно было завести знакомство с человеком ("людей". Студент?), который/-е работает за меньше 30Т. Я бы тоже реагировал "очень хорошо", если бы человек был готов на меня работать (если бы еще и толк с него какой-то был) за 30Т. ТС, видимо, на что-то такое и рассчитывает. Или Вы себе представляете, что человек Вас бы заполучил, отреагировав "очень плохо" на Ваше резюме? Никто не будет Вас обижать, если с Вас хочет что-то получить. Будут только гладить по шерсти. Обидят, если Вы им помешаете деньги зарабатывать, или как-то иначе дорогу перейдете, иначе будут отзываться "очень хорошо". Это ведь им ни копейки не стоит.