Вход на сайт
Вопросик из области Web-Programmierung, Java
5645 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ v0id* 19.09.15 22:03
В ответ на:
Хм. А я думал, ее глобальность распространяется только на конкретный сервлет. Разве нет?
Хм. А я думал, ее глобальность распространяется только на конкретный сервлет. Разве нет?
Правильный ответ - на все классы, загруженные одним ClassLoader-ом. В простом случае обычного ява-приложения можно все классы считать существующими в одном экземпляре. Для веб-приложения внутри приложения все классы загружены один раз. Чтобы вас не путать дальше рассказывать не буду :)
На конкретный сервлет будут "распространятся" поля объекта. Хотите что-то сохранить между вызовами - сохраняйте в поле объекта. Например, вы хотите посчитать сколько раз на сервлет логинились. private int loginCounter и при каждом логине увеличиваем на единицу.
В ответ на:
Тогда статику можно убрать. Или то же самое сделать с аплетом и он будет сингл-тоном, нет?
Тогда статику можно убрать. Или то же самое сделать с аплетом и он будет сингл-тоном, нет?
Апплет у вас во-первых не синглтон, во-вторых он может загружаться разными (процессами) JVM и тогда два инстанса вообще ничего не знают друг о друге.
В ответ на:
Вы же вроде мне и другому товарищу говорили про многопоточность и что разные ява-машины и даже разные слои никак друг с другом не связаны.
Вы же вроде мне и другому товарищу говорили про многопоточность и что разные ява-машины и даже разные слои никак друг с другом не связаны.
JVM друг с другом не связаны. А вот что вы сейчас "слоями" назвали я не знаю.