Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Вопросик из области Web-Programmierung, Java

07.09.15 19:06
Re: Вопросик из области Web-Programmierung, Java

Murr патриот
Murr
в ответ v0id* 07.09.15 18:21
Ну, это ты не мне объясняй, а нашим юзерам.
------
Твои юзера есть ТВОИ юзера. У меня есть МОИ юзера которым приходится обьяснять "элементарные" вещи. Обьяснять по многу раз ибо с выполняемой ими работой мои обьяснения связаны только косвенно. И вариантов у меня два - бегать за каждым юзером или сделать так, чтобы они не имели возможность что-то сломать... ну или при сломе можно было восстановить на раз-два. По этому если Я не могу различить юзеров в сессии - то будет одна сессия на комп.
Им надо в одном окне изменения делать, а в другом валидировать.
Сессий будет всего две, ничего страшного не вижу.
-----
Сессий бывает - Ноль, Одна и МНОГО. Страшного ничего не будет - ты будешь в той же позиции, что и в начале - никаких других сложностей не будет.
Сорри. Но ты тоже не обзывайся.
-----
Мне - можно - Я старый и раздражительный... и этикет у меня времен ФИДО. Он не мешает сказать оппоненту, что тот не прав.
ходят через браузер на одну Юникс-машину
Соединение с Томкатом через сервлет по IP виндокомпутера.
------
Хммм... Эквивалентно - Едя по автобану на Юг мы пешком по буеракам идем север.
В каком же направлении движение то?
В науке о портах и гаванях я не силен
------
Да, это видно. Потому тебя и тыкаю носом в несоответствия - что бы задумался и осознал. Там, если не углублятся до уровня сокетов и ниже, не сложно, но понимать что и как, хотя бы схематично - надо.
запускать веб-сервер - не моя забота, я его одной командой (кнопкой) запускаю
------
Угу... где-то в самом начале тебе рекомендовалось разобраться что и на какой машине выполняется. Когда ты запускаешь веб-сервер локально у тебя - учитывая твой сишный опыт и непонимание "портов и гаваней" - не получается точно осознать где какой кусок кода выполняется. Ну а код состоит из двух частей: одна работает на сервере, а вторая - на клиенте. Плюс - коммуникация через "порты и гавани".
Мы говорим только про запуск апплета.
------
Про отслеживание повторного запуска апплета тебе уже все разжевали - решения на клиенте нет и быть не может. А каким образом ты ходишь на сервер мне пока не понятно. Предположения - да, есть, но вариантов много...

Перейти на