Login
Помощь с Lebenslauf
3197 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Andrei1982M 23.07.15 10:16
В ответ на:
Я говорил про страны, чьи IT продукты известны всему миру (для меня это критерий успеха), и что у Германии это только не инновационный САП.
Я говорил про страны, чьи IT продукты известны всему миру (для меня это критерий успеха), и что у Германии это только не инновационный САП.
Все еще не увидел конкретных примеров.
В ответ на:
Во-втором ряду, страны, у которых есть несколько известных миру продуктов или технологий.
Во-втором ряду, страны, у которых есть несколько известных миру продуктов или технологий.
Т.е. если к САП (вам же тут не важна инновационность, а важна известность, нет?) добавить еще MP3, то уже можно Германию ко "второму ряду" причислять. А Avira можно добвить? Все же один из первых антивирусов. Или тут вы тоже инновационности не найдете?
А вообще да, бедные немцы... И продукты-то у них неинновативные (куда им до WoT-а) и фирм известных нет. Как только в десятку крупнейших европейских софтварных компаний 4 немецких попало - не понятно.
http://www.truffle100.com/2014/ranking.php. Наверное, запугали всех. Мол, кто не все, того накажем, как нашлем на вас армию крючкотворов, всех задавим формализмом :)
Вы постоянно меняете понятия - инновационный не значит известный. Насколько я помню, быстрый покск по графам, который Мельхорн реализовал в LEDA был очень даже инновационным. Парочку докторских по нему защитили. Но вот насколько LEDA известна - не скажу.
В ответ на:
А к кому? Если открыть любую биржу труда (Монстр и др.) -- большинство позиций от бодишопов и через них работает большинство программистов.
А к кому? Если открыть любую биржу труда (Монстр и др.) -- большинство позиций от бодишопов и через них работает большинство программистов.
Странно. Я когда открываю Monster вижу кучу предложений от рекрутеров. Вы же их с "ляйками" не путаете? Некоторые объединяют. Тот же Amadeus Fire и рекрутер (Vermittler) и "ляйка". Computer Futures, няз, чистый рекрутер.
В ответ на:
Дома у меня другой опыт. С моей фирмы ИТшников увольняли только за откровенные выходки. Работа была организована очень гибко, многие этим злоупотребляли.
Дома у меня другой опыт. С моей фирмы ИТшников увольняли только за откровенные выходки. Работа была организована очень гибко, многие этим злоупотребляли.
А другого опыта кроме вашего не существует? Мой брат в Москве 5 работодателей перебрал пока нашел адекватного. С одним пришлось судиться за невыплаченную за пару месяцев зарплату.
В ответ на:
А вот самодурам-начальникам рано или поздно объясняли их место в мироздании.
А вот самодурам-начальникам рано или поздно объясняли их место в мироздании.
Не верю. Где такое счастье? Брошу все, поеду - посмотрю.
В ответ на:
с другой стороны, у откровенных, прости Господи, дураков не было шансов до пенсии околачивать груши на гарантированных местах менеджеров, лидов, архитекторов итд (как здесь в крупных конторах).
с другой стороны, у откровенных, прости Господи, дураков не было шансов до пенсии околачивать груши на гарантированных местах менеджеров, лидов, архитекторов итд (как здесь в крупных конторах).
Вы, простите, в скольки десятках крупных фирм проработали что такие глобальнве выводы делаете? Отучаемся говорить за всех. Я в своих 2-х крупных фирмах видел только одного "дурака" (т.е. не такого умного как остальные) в роли архитектора. Из, пожалуй, 20 тимлидов, Gruppen- и Abteilungsleiter-ов и архитекторов, с которыми я проработал. Ну и что для вас "признак дурачины" я не знаю. Некоторые ругаются когда их тесты заставляют писать и документировать :)
В ответ на:
Но пальму первенства для меня в области "спагетти-кода" держит тевтонская кухня, с большим отрывом.
Но пальму первенства для меня в области "спагетти-кода" держит тевтонская кухня, с большим отрывом.
Бывает. Но опят же, в 33 года с юношеским максимализмом пора завязывать. То что вам попалось пара страшных проектов не означает что они все такие. Вопрос в том - как часто такое происходит. Лично я большой разницы между русскими и немецкими разработчиками не вижу, с тем что немцы прямо уж так ощутимо хуже не соглашусь.
В ответ на:
Пинали, регулярно. Сначала кормили завтраками, потом одна гуте Фрау говорила, что отдала документы другой, а другая говорила - мне не пришли.
Пинали, регулярно. Сначала кормили завтраками, потом одна гуте Фрау говорила, что отдала документы другой, а другая говорила - мне не пришли.
Ничего, поживете тут еще немножко, выучите волшебное слово Untätigkeitsklage, научитесь обращаться к чиновникам только письменно и желательно с Einwurf Einschreiben и всё будет у вас хорошо. Редко какой чиновник готов письменно подтвердить то, что он только что соврал по телефону или в личном разговоре.
В ответ на:
Во-вторых, ненужные бюрократические процедуры затрудняют жизнь предприятиям и жителям. Силикон Вэли здесь не получится.
Во-вторых, ненужные бюрократические процедуры затрудняют жизнь предприятиям и жителям. Силикон Вэли здесь не получится.
И слава богу. Зато рядом не будет LA с его GTA в реальной жизни. Возможность быстрого обогащения всегда в пакете с возможностью быстрого обнищания идет.
Это да, приводит к тому, что те, кто думает, что он может на своей идее заработать мильярд, едут в США. У кого-то получается, у 99,999% - нет.
В ответ на:
Я писал о социально-ответственных хороших разработчиках на популярных технологиях (Жаба, Жабаскрипт и др.). Предложения были, но либо на зарплату, сравнимую с их АЛГ1, или помотаться по захолустьям Германии. Возможно виной был кризис, возможно нехватка столь любимых немецких цойгнисов.
Я писал о социально-ответственных хороших разработчиках на популярных технологиях (Жаба, Жабаскрипт и др.). Предложения были, но либо на зарплату, сравнимую с их АЛГ1, или помотаться по захолустьям Германии. Возможно виной был кризис, возможно нехватка столь любимых немецких цойгнисов.
На Яве? Год ничего не находили? Или сам не хотел или бревно. После пары лет работы в Германии уже немецкое или не немецкое образование не так важно. Главное где работал и почему новое место ищешь. Зарплату, конечно, поменьше предложат, чем немецким академикам, это да. Но не найти место программиста на яве, при возможности переехать... Это надо сильно-сильно постараться. И в 2008 и в 2009. В 2003 было непросто, после доткомовского пузыря. Я специально лишний год диплом "писал" чтобы не закончить универ и без работы не остаться. А последнее время... Вот, один товарищь даже страшный крызыс!!!! в немецком IT обнаружил, потому как 40.000 незанятых вакансий есть.