Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Помощь с Lebenslauf

20.07.15 16:51
Re: Помощь с Lebenslauf

MrSanders старожил
В ответ на:
Во-втором ряду, страны, у которых есть несколько известных миру продуктов или технологий.

Например? ЮАР и Ubuntu?
В ответ на:
Например, из дюжины законодателей моды в Cloud -- почти все в Сев. Америке.

Кого вы в законодатели записали? Для меня в облаках главные игроки амазон и микрософт, даже гугл пока в догоняющих.
У того же амазона франкфуртский регион самый быстрорастущий. Мне что-то казалось что свою новую ElasticFS они вообще под немецкие запросы сделали. Но да, использовать это не самому делать.
Из немецких инноваций разве что MP3 и BlueByte (а что, сеттлеры это весело) вспоминается.
В ответ на:
По доступности и удобству подключения к Инету Германия уступит большинству стран СНГ.

А вот это - чушь. Даже в России - не надо смотреть на Москву и другие миллионники. Отправляйтесь в город, например, Борисоглебск (>50.000), и попробуйте там подключится мегабит на 6. Или вы думаете что в Узбекистане с сетью лучше?
В ответ на:
Дома, я бы мог найти работодателя за неделю и никогда не волновался ни за своё место, ни за состояние фирмы.

Но почему-то дома не остались, значит в Германии что-то перевесило немецкий формализм, нет? И вряд ли дома более "инновационные продукты" разрабатывали.
Ну а я и здесь совершенно не волнуюсь за свое место и состояние фирмы.
Речь не об этом - у немцев все же уволить просто так сложно. И наняв неподходящего человека можно сильно встрять и долго его выгонять. Придумывать соеращения клиентской базы, реорганизацию, переезд в другой город... А он раз - и не пройдет социальный "отбор". Вместо женатого козла с детьми придется увольнять молодого перспективного студента.
В ответ на:
Термины в нерабочее время, пож-ста

Смотря какие, а то можно намекнуть работодателю что по немецким законам на необходимые термины (у врача, например) он не только отпускать должен, а еще и время проведенное на них считается рабочим.
В ответ на:
Собсно, откуда здесь столько уволенных в области IT ?

Где? Ни одного уволенного не видел. Чесслово. С непродленным испытательным сроком - да. Все сами уходят.

Перейти на