Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Помощь с Lebenslauf

20.07.15 09:44
Re: Помощь с Lebenslauf

MrSanders старожил
в ответ MarS82 19.07.15 14:29
В ответ на:
а какой смысл это писать в "РогаИКопытаSoft1" GmbH и не совсем понятно чем он будет отличаться от "РогаИКопытаSoft2" GmbH. Все сводится тупо к рысканью и перепечатыванию информации с сайтов этих контор. Возможно сие действо имеет какой-то сакральный смысл и практическую пользу, но мне так видится, что это некая очень важная традиция от которой просто очень трудно отказаться. ... Плюс зачем мне врать, что я мечтал всю жизнь у них работать, если я название этой фирмы вижу впервые?

Именно что незачем. В малоизвестную фирму не надо писать что вы прям горите желанием работать у них. Надо писать "хочу работать в такой фирме, которая...". Смотрим что за фирма, какой размер, что просят. И писать что-то вроде "хотелось бы поработать в небольших группах, с новыми задачами, стобы получить больше опыта в новых технологиях" или вроде "мне нравится возможность долгосрочного планирования", если фирма про себя пишет, мол, разрабатываем продукты, которые уже больше 10 лет на рынке, и в описании позиции не стоит "агильное программирование". Или увидели требование "желателен опыт Test Driven Development" пишите, мол, раньше использовали время от времени, а мне так понравилось, так понравилось что прям хочу работать на фирме, которая этот принцип использует.
Это дао :) Путь мудрого разработчика, желающего пройти первое препятствие на пути к рабочему месту - отдел HR :)

Перейти на