Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Помощь с Lebenslauf

11.07.15 10:30
Re: Помощь с Lebenslauf

MrSanders старожил
в ответ MarS82 10.07.15 14:35
В ответ на:
У меня еще один вопрос на счет мотивационного письма - его обязательно слать вместе с бевербунгом?

К сожалению - скорее да. Я у наших женщин из Personalabteilung-а спрашивал - зачем оно им вообще, сказали что "положено". Мол из него можно хорошо понять насколько кандидат с немецким в ладах, ну и общий культурный уровень.
В ответ на:
Необходимо в каждый бевербунг для каждой компании прикладывать индивидуальное сочинение или одно какое-то письмо общего содержания можно слать всем?

Лично я мотивационное письмо вообще ни разу не читал. В нашей конторе вроде бы если что-то странное в нем, то HR-ы нам дальше документы просто не передают, отфильтровывают кандидатов, так сказать.
Я так понял что это как бы правило хорошего тона - для каждой фирмы писать свое. Т.е. заготовка может быть общая для всех, но вот для каждой фирмы немного конкретики, т.е. в письме к большой фирме написать "давно хотел работать в больших проектах, с долговременным планированием", в маленькую фирму - "хочу больше возможностей узнавать новое, работать на переднем крае технологий". Т.е. пара предложений именно по специфике фирмы. Если посылаете письма в 20 маленьких веб-девелоперских фирм, можно в мотивационном письме только название фирмы менять :)

Перейти на