русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Помощь с Lebenslauf

10.07.15 11:57
Re: Помощь с Lebenslauf

MrSanders старожил
in Antwort MarS82 08.07.15 20:01
коротко по пунктам. ИМХО.
В ответ на:
- для каждого места работы я описал кратко каждый проект в котором я участвовал со стеком технологий, которые были использованы при разработке.Насколько подробно стоит расписывать проекты и свою роль, которую я играл при разработке.

1-2 предложения. Главное со всем списком проектов поместится максимум на два листа. Больше читать никто не будет. Группируйте. Если было 3 проукта, в которых вы делали то же самое опишите один и подпишите "аналогично в ..., ... и ..."
В ответ на:
- помимо проектов на основных местах работы у меня были дополнительные проекты, которые я делал во внеурочное время. Стоит ли их описывать?

Да, если там будет что-то новое, что вы не делали на работе. Если на работе - Hibernate и Spring, для себя - GWT то опишите.
В ответ на:
Как на такие вещи реагируют немецкие работодатели?

От нормально до отлично. В зависимости от того, какие проекты. Некоторые фирмы в описании вакансий пишут "опыт участия open source проектах приветствуется".
В ответ на:
- необходимо ли в Lebenslauf указывать информацию про рекомендательные письма?

Нет. Просто приложите их к вашему Bewerbung.
В ответ на:
- ничего, что рекомендательные письма на английском? необходимо ли их переводить?

Для IT - нет. Если кто-то прочитать не может, то на такой фирме работать не стоит :)
В ответ на:
- необходимо ли указывать IDE в которых работал?

Желательно.
В ответ на:
- есть опыт настройки и администрирования (в течении около 1,5 лет) веб-сервера (Fedora, J2SE, Tomcat, PostgreSQL, Firewall) для заказчика во "внеурочное" время. Стоит ли это указывать?

Только если хотите работать администратором или пишите маленькой фирме. Если у них всего 2-3 разработчика и 1 админ, то разработчика с опытом админа могут предпочесть другому. Ну и DevOps сейчас популярная тема.
В ответ на:
- во время учебы в институте более года работал на PHP и со всем прилагающимся к нему суп-набором (Apache, MySQL), это было еще в 2002-2003гг. Имеет ли смысл это указывать?

Напишите. Чтобы было видно что вы и в институте программировали.
Еще добавьте (вместе со списком IDE) список SCM (cvs, svn, git, ...) и список инструментов для автоматизации сборки (build automation) (make, ant, maven, gradle, ...) с которыми вы работали.
На собеседовании и так спросят, но до собеседования надо еще добраться. Многие HR-ы просто получают список от IT что бы они хотели чтобы кандидат знал, и тупо ищут буковки в резюме.
Опыт "agile development"? Scrum, Kanban? - если есть, напишите.

Sprung zu