Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Junior в 40

03.06.15 15:32
Re: Junior в 40

TheLincoln прохожий
TheLincoln
в ответ Dunja 20.05.15 18:31, Последний раз изменено 03.06.15 15:33 (TheLincoln)
В ответ на:
Здравствуйте,[цитата]
Приветики
[цитата]Вот и я к вам за поддержкой и советами.
так получилось, что я в 40 лет только заканчиваю бакалавра информатики. Есть еще диплом математика честно заработанный и полученный в 1996 году.
После перезда, курсов немецкого и рождения детей почти забыла математику.

Если вы никогда не работали по специальености после 96-го года прошлого века, можете выкинуть его.
В ответ на:
Сейчас я в панике, боюсь не найти работу и совершенно в себе не уверена.

Правильно боитесь, в вашем возрасте найти будет ее не легко.
В ответ на:
Во время учебы все было на Java, Abschlussarbeit тоже на ней родимой. Ну еще неплохо (на мой взгляд) могу использовать всякие вещи вроде Relationale Datenbank + SQL, HTML, CSS так же Software Techniken.

Это нормально, ВУЗ не может вас научить всем профессиям ИТ индустрии.
В ответ на:
Алгоротмика моя сильная сторона (математик все таки - талант не пропьешь). Оценки у меня неплохие - средний балл сейчас 1,8.

Скажем так, математикам в программировании делать нечего. Программирование это инженерная наука. На самом деле это ваша слабая сторона.
Все важные алгоритмы уже давно имплементированны в в библиотеках, чем программисты невозбранно и пользуются (привет Дональду нашему Кнуту).
В ответ на:
Но я все равно не уверена. Как оценить объективно свой уровень?

В одно время были экзамены брейнсторм, если мне не изменяет память, так же можете сертифицироваться у оракла, он вам очень поможет при поиске работы.
В ответ на:
Думаю может что-то сделать, сайт или еще какой проект самостоятельно.

Это хорошая идея, портфолио программиста говорит о нем больше, чем самый хороший бевербунг.
В ответ на:
Проблема в том, что я во всех проектах всегда писала часть кода и кто-то другой занимался размещением на сервере, компиляцией и другими техническими штуками , тут я полный профан. Но наверное это можно как-то понять и сделать.

Можно, но занимаются этим не программисты а оперейшн/дев оперейшн абтайлунг. Хотя да, программистом не помешает знать малость об этом.
В ответ на:
Сумбурно все как-то. Направте меня, может мне что-то подучить, как-то подготовиться к возможным собеседованиям.

Никак вы к ним не подготовитесь, сколько компаний, столько и интервью. Разве что постарайтесь не быть там арогант и сделайте жалостное лицо, используйте во всю свой женский ресурс (декольте всякое).
В ответ на:
Спасибо

Всегда пожалуйста, если что, обращайтесь.

Перейти на