Вход на сайт
какие курсы выбрать ?
1461 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vovan(ator) 26.04.15 11:50
ребенок уже определился, учиться на 1 курсе в российском вузе по специальности " мехатроника и робототехника " Автотранспортный факультет, но на 1 курсе в большинстве российских вузов идет повторение школьной программы по большому счету, ему это не особо интересно, история, физкультура, т.д, насколько я в курсе программирование у них все равно будет позже, уж к каком виде не знаю, мы не хотим обогнать события, но и время учебное терять не хотим, вот насколько я могу разобраться в технических и компьютерных вопросах ( я за него не решаю, я хочу помочь, но помочь правильно что я знаю что это пойдет в дело ) сейчас уже все автомобили ( ну может не все, но которые уже впереди по своим технологиям) имеют компьютерное
управление и так называемые мехатронные модули, которые как я понимаю тоже программируются ( ребята, я филолог, объясняю как могу ) и одно дело ты можешь этот автомобиль просто отремонтировать, другое - понимаешь в этих компьютерных программах и настройках, поэтому я спросила и про программирование, наверное это какие то очень специальные программы, а так пусть сам выбирает, что нравиться, моя задача поддержать его интерес к учебе и не упустить драгоценное время, я понимаю, я абсолютный дилетант в этих вопросах , мне и надо чтобы мне на пальцах объяснили что к чему. Спасибо , если добавите какую может еще ценную инфо касательно этой конкретной специальности, буду очень благодарна.