Login
генерировать html на стороне клиента
1065 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Posmotrim 19.04.15 00:51
Я вроде разобралась, где мы друг друга недопоняли.
Меня пока совсем не интересует, что должно происходить после проверки на бота. Меня интересует только добавка в html элементов для этой проверки.
Вот в этом и проблема. В большинстве случаев такой способ меня устраивает.
Но в случае с honeypot это работать не будет. Горшочек меда - это обычное input-поле, которое скрывается с помощью CSS, или явойскрипт, или другими способами. Получается, пользователь его не должен видеть и соответственно не заполняет, а бот должен увидеть и заполнить. Но если поле добавляется на стороне клиента через JS после того, как DOMContentLoaded, то оно не включено в html, и бот его не видит.
Получается, надо рендерить на сервере еще до обработки запроса.
Меня пока совсем не интересует, что должно происходить после проверки на бота. Меня интересует только добавка в html элементов для этой проверки.
В ответ на:
Грузите пустой html с разметкой и скриптом проверкой на бота
Грузите пустой html с разметкой и скриптом проверкой на бота
Вот в этом и проблема. В большинстве случаев такой способ меня устраивает.
Но в случае с honeypot это работать не будет. Горшочек меда - это обычное input-поле, которое скрывается с помощью CSS, или явойскрипт, или другими способами. Получается, пользователь его не должен видеть и соответственно не заполняет, а бот должен увидеть и заполнить. Но если поле добавляется на стороне клиента через JS после того, как DOMContentLoaded, то оно не включено в html, и бот его не видит.
Получается, надо рендерить на сервере еще до обработки запроса.