Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Помощь в трудоустройстве программиста из Украины

19.03.15 22:21
Re: Помощь в трудоустройстве программиста из Украины

yuslico прохожий
yuslico
An Alle!! От всей души хочу поблагодарить тех, кто откликнулся!!! Особою благодарность хочу выразить Ай-Болиту!! ( Наталье). Как я ей уже сказала, она- настоящий Ай-Болит!!!!!!!!!!!!!!ю (Приходи к нему лечиться, и корова, и волчица )Я не знаю, почему, несмотря на свой далеко не юношеский возраст, я всегда совершенно искренне удивляюсь, когда находятся люди, кот. хотят помочь!!! Наверное, как-то очень редко такие люди попадались, тяжело сказать. Безумно благодарна и верю, что найду возможность с ней встретиться и отблагодарить её лично!!! Но вопрос не в этом.Дело в том, что я и есть та сестра, которая живёт здесь в Германии, и кот.хочет трудоустроить ( а проще говоря, хоть как-то устроить) мою младшую сестру и её семью. Конечно, моя сестра сегодня, когда прочитала, что я написала, меня сильно отругала, что я всё написала про неё полностью неправильно. Потому что, она знает какие-то там программистские языки, и умеет на чём-то программировать. Хотя для меня, хоть я и физик по образованию, и несмотря на 21 век на дворе, это звучит, как абракадабра какая-то.
Но, честно говоря, и за что мне ужасно стыдно, за последние несколько лет, со всеми моими разводами и потом замужеством, и со всей этой интеграцией, у меня совершенно выпало из головы ( а может было просто не до того) ,а чем же, собственно, занимается моя младшая сестра. Но я ей сказала, уже пусть лучше сама регистрируется здесь и пишет, т.к. я в программировании ну совсем никак. Мы им пока сняли квартиру без интернета ( у нас просто совсем маленькая квартира, и мы еще взяли к нам мою маму), но она может приходить к нам и всё писать. Сейчас только, немного от стресса отойдёт, и будет уже писать лично. А то, до сих пор, когда я с ней разговариваю, мне кажется, она ещё даже не осознает, где они находятся.
Хочу сразу ответить, кто советовал уезжать в Россию. Ребята, у нас там никого нет!!! Это моя младшая сестра, и я, получается, просто их единственный родственник. Нет, ну у нас есть дядя-алкаш в Крыму, но это нечто, к сожалению, я даже не могу назвать человеком, пропило все свои мозги. Куда ехать?????? Да и зачем?? Как сказал кто-то- хочется хардкор? Да, народ, и верю более, чем на 200 %,что осилит дорогу только идущий! Как писала Ай-Болит- они выслали более, чем 430 Бевербунгов!! Да, мы это всё реально осознаём и готовы высылать даже больше ( хотя сильно надеюсь, а вдруг раньше повезёт?) Но ведь есть же такая вещь, как счастливый случай?? Ну почему, не в этом случае?
У них у обоих есть все перспективы, оба- молодые, до 35 лет, далеко не дураки. Оба- с хорошим техническим образованием. У сестры- Университет Шевченко в Киеве, у него- 2 Высших образования, плюс очень хороший опыт работы в строительстве. Он у нас- проэктировщик, по газо-тепло-энергоснабжению. Оба владеют хорошо английским, ок- с немецким проблема ( хотя, мой муж-немец, был в шоке, что муж сестры может свободно, хоть как- то, ( ок, пусть не совсем корректно грамматически), но- разговаривать! Оказывется, в школе, он факультативно учил немецкий, и долго потом занимался с репетитором. О чём я, проживя с ними вместе около 5 лет, даже не имела ни малейшего понятия
Но, опять, хочу ввернуть очередную общеизвестную фразу: " Кто стучится, тому открывают". Обратной дороги у них просто нет!! Поэтому народ, вдруг, у кого-то, совершенно случайно есть хоть какие-то вакансии, пишите мне ,пож-та!! Нам уже откликнулась одна девочка, пока ситуация неясная, т.к. из-за спешки, в резюме мы указали их укр.адрес, и наверное, это немного испугало работодателя, учитывая ситуацию сейчас.
Заранее благодарю всех, Юля.

Перейти на